Понадобится:

Маринад на 7шт 0,5 банок:
1л воды
2ст. л. сахара
1,5ст. л. соли
0,5ст. 9% уксуса
Перец, лавровый лист, семена горчицы и укропа

Приготовление:

Подготовить перец, то есть удалить семена и разделить на 4 части.

Яблоки нарезать большими дольками, удалить сердцевину.

В кипящую воду добавить все для маринада, уменьшить огонь.

В кипящий маринад на дуршлаге опускать перец маленькими порциями на 5 минут и сразу после этого раскладывать его по банкам.

Яблоки тем же способом в кипящий маринад на 2 минуты и тоже сразу в банки, каждый раз чередуя слои.

Когда банки наполнятся до верха перцем и яблоками, залить до края кипящим маринадом и сразу закрутить крышками и перевернуть.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.