Малиновое мороженое
Представляем вашему вниманию малиновое мороженое – десерт, в котором удачно сочетаются печенье и ягоды.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Ломаем на маленькие кусочки геркулесовое печенье – достаточно будет 100 грамм.
Смешиваем его с растопленным сливочным маслом (45 г) и кладем на противень.
Ставим в духовку и в течение 4-5 минут должна на корже получиться золотая корочка.
После этого вынимаем из духовки, даем остыть.
Кладем в контейнер для мороженого на дно.
Пока печенье готовится, мы делаем пюре из 250 грамм малины: пропускаем ягоды сквозь сито, избавляемся от косточек.
После этого необходимо смешать 500 грамм заварного крема, 4 столовых ложки сахара и 400-450 грамм сливочного сыра.
Переливаем всю эту красоту в мороженицу и готовим около 25 минут.
Далее перекладываем в пластиковый контейнер, где находится печенье, и замораживаем до полного затвердения!
Малиновое мороженое готово!
Leave a Comment