Представляем вашему вниманию малиновое мороженое – десерт, в котором удачно сочетаются печенье и ягоды.

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Ломаем на маленькие кусочки геркулесовое печенье – достаточно будет 100 грамм.

Смешиваем его с растопленным сливочным маслом (45 г) и кладем на противень.

Ставим в духовку и в течение 4-5 минут должна на корже получиться золотая корочка.

После этого вынимаем из духовки, даем остыть.

Кладем в контейнер для мороженого на дно.

Пока печенье готовится, мы делаем пюре из 250 грамм малины: пропускаем ягоды сквозь сито, избавляемся от косточек.

После этого необходимо смешать 500 грамм заварного крема, 4 столовых ложки сахара и 400-450 грамм сливочного сыра.

Переливаем всю эту красоту в мороженицу и готовим около 25 минут.

Далее перекладываем в пластиковый контейнер, где находится печенье, и замораживаем до полного затвердения!

Малиновое мороженое готово!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.