Делюсь с вами рецептиком настоящего французского лукового супа с ароматными гренками под сыром.

Очень сытно, просто и вкусно.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • луковок среднего размера 4 шт.
  • измельченного чеснока 2 шт.
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • муки 3 ст.л.
  • белого вина 1 стакан
  • сушеного тимьяна 1 ч.л.
  • говяжьего бульона 2 л.
  • сыра 8-10 ломтиков
  • багета 1 шт.
  • специи по вашему вкусу

Выход: 8-10 порций.

Сегодня готовим луковый суп:

Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю, выложите в неё лук, нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, сахар, масло, специи и бальзамический уксус, перемешайте, накройте крышкой и оставьте томиться 45-60 минут.

Периодически помешивайте, пока лук не станет мягким.

Теперь влейте бульон, белое вино, добавьте специи и сушенный тимьян, сбавьте огонь до минимума и варите суп ещё 2-3 часа.

Разлейте готовый суп в горшочки или глубокие тарелки, затем выложите сверху ломтики багета, накройте ломтиком сыра и поставьте в горячую духовку на 3-5 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.

Готово.

Подавайте к столу с пылу и жару!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.