Сегодня предлагаю вам рецептик запеченной курочки с картошкой, лимоном, ароматным чесноком и пряными травками.

Идеальный вариант для ужинов и обедов.

Очень просто, вкусно и сытно.

Пробуйте

Ингредиенты:

  • куриных ножек 10 шт.
  • картофеля красного или белого 500 гр.
  • для заливки:
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • лимонового сока 4 с т.л.
  • лимонов 2 шт.
  • чеснока 6-8 зубчиков
  • соли 2 ч.л.
  • черного перца 1 ч.л.
  • свежего или сухого розмарина, шалфея и тимьяна по пол. ч.л.

Выход: 8-10 порций.

Сегодня готовим курицу с картошкой:

Сначала смешайте лимоновый сок, оливковое масло, лимон, нарезанный кружочками, половинки зубчиков чеснока, соль, перец, розмарин, тимьян и шалфей в небольшой миске и отложите в сторону.

Куриные ножки натрите солью и перцем, выложите на сковороду и обжарьте до румяной корочки на оливковом масле со всех сторон, в течение 7-10 минут.

Затем переложите курочку на противень, рядом уложите сырые клубни чистого, вымытого сырого картофеля и полейте сверху ароматной заливкой и курицу, и картофель, равномерно рассеивая между ними ломтики лимона и чеснока.

Запекайте при 200 градусах около 45-50 минут, пока курица не подрумянится, а картофель не станет мягким.

Готово.

Подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.