Курица карри с рисом в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу любителям риса в любом его проявлении.
Карри с рисом и курицей чем-то отдалено напоминает плов, наверное, больше внешним видом.
Основную ноту вкуса задает приправа «Карри», как основная составляющая, овощи придают сочность, а присутствие куриного филе и малое количество масла делают блюдо карри в мультиварке низкокалорийным – 117 ккал в 100 граммах.
Для приготовления использовалась мультиварка Perfezza PR56, объемом 5 литров (подходит любая другая модель).
Рецепт карри с рисом
Ингредиенты рецепта карри с рисом:
• Куриное филе – 500 г;
• Рис длиннозернистый – 500 г;
• Лук репчатый – 300 г;
• Морковь – 400 г;
• Перец салатный красный – 200 г;
• Чеснок – 3 зубка;
• Томатная паста – 2 ст.л.;
• Растительное масло – 5 ст. л.;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Приправа «Карри» – 2 ст.л.;
• Черный перец горошек – 6 шт.;
• Душистый перец горошком – 3 шт.;
• Соль – 0,5 ст.л.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Вода – 1 л.
Как готовить карри с рисом
Давайте узнаем, как готовить карри с рисом. Первый этап – подготовка:
Ставим промывать рис. Промываем долго, пока вода станет прозрачной.
Пока промывается рис, приступаем к нарезке лука. Лук режем средним кубиком.
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
Красный салатный перец освобождаем от сердцевины и нарезаем средним кубиком.
Куриное филе вымываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками примерно 2х2 см.
Очищаем шелуху с чеснока и нарезаем зубки мелкими пластинками.
Второй этап – приготовление карри в мультиварке:
Наливаем масло в чашу мультиварки и выставляем режим «Приготовление на пару».
На этом режиме происходит максимальное нагревание продуктов, поэтому его удобно использовать для жарки чего-либо.
Если в вашей мультиварке предусмотрен специальный режим для жарения блюд, то выбираете его.
В раскаленное масло бросаем лук и обжариваем 3 минуты.
Теперь очередь чеснока, жарим тоже 3 минуты.
Забрасываем морковь и жарим 2 минуты.
Присоединяем нарезанное куриное филе, обжариваем 3 минуты.
Если любите хорошо поджаренное мясо, тогда лучше его бросить перед жарением лука.
Бросаем салатный перец.
Добавляем томатную пасту – 2 ст.л. без горки и чайную ложку сахара, чтобы погасить кислоту томата.
Размешиваем.
Заливаем 0,5 л горячей кипяченой воды, солим, добавляем черный и душистый перец горошком, кидаем лавровый лист.
Даем покипеть 4 минуты.
Выкладываем хорошо промытый рис.
Поскольку это не плов, можно не соблюдать строгую слоистость блюда, поэтому хорошенько перемешиваем.
Заливаем оставшимися 0,5 л горячей кипяченой воды.
Закрываем крышку мультиварки и переключаем в автоматический режим «Приготовление».
В других моделях есть режим «Плов», его и выставляем.
Программа автоматическая и время не регулируется, работает индикатор выкипания воды и мультиварка сама знает, когда блюдо будет готово.
Карри будет вариться самостоятельно, без вмешательств с вашей стороны, до полной готовности, о чем просигнализирует присущей мультиварке вашей модели звуком.
После сигнала открываем крышку и наслаждаемся прекрасным карри в мультиварке приготовленным!
Приятного аппетита!
Leave a Comment