Курица карри с рисом в мультиварке

Это блюдо придется по вкусу любителям риса в любом его проявлении.

Карри с рисом и курицей чем-то отдалено напоминает плов, наверное, больше внешним видом.

Основную ноту вкуса задает приправа «Карри», как основная составляющая, овощи придают сочность, а присутствие куриного филе и малое количество масла делают блюдо карри в мультиварке низкокалорийным – 117 ккал в 100 граммах.

Для приготовления использовалась мультиварка Perfezza PR56, объемом 5 литров (подходит любая другая модель).

Рецепт карри с рисом

Ингредиенты рецепта карри с рисом:

Куриное филе – 500 г;
• Рис длиннозернистый – 500 г;
• Лук репчатый – 300 г;
• Морковь – 400 г;
• Перец салатный красный – 200 г;
• Чеснок – 3 зубка;
• Томатная паста – 2 ст.л.;
• Растительное масло – 5 ст. л.;
• Сахар – 1 ч.л.;
• Приправа «Карри» – 2 ст.л.;
• Черный перец горошек – 6 шт.;
• Душистый перец горошком – 3 шт.;
• Соль – 0,5 ст.л.;
• Лавровый лист – 3 шт.;
• Вода – 1 л.

Как готовить карри с рисом

Давайте узнаем, как готовить карри с рисом. Первый этап – подготовка:

Ставим промывать рис. Промываем долго, пока вода станет прозрачной.

Пока промывается рис, приступаем к нарезке лука. Лук режем средним кубиком.

Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.

Красный салатный перец освобождаем от сердцевины и нарезаем средним кубиком.

Куриное филе вымываем, очищаем от пленок и сухожилий. Нарезаем кусками примерно 2х2 см.

Очищаем шелуху с чеснока и нарезаем зубки мелкими пластинками.

Второй этап – приготовление карри в мультиварке:

Наливаем масло в чашу мультиварки и выставляем режим «Приготовление на пару».

На этом режиме происходит максимальное нагревание продуктов, поэтому его удобно использовать для жарки чего-либо.

Если в вашей мультиварке предусмотрен специальный режим для жарения блюд, то выбираете его.

В раскаленное масло бросаем лук и обжариваем 3 минуты.

Теперь очередь чеснока, жарим тоже 3 минуты.

Забрасываем морковь и жарим 2 минуты.

Присоединяем нарезанное куриное филе, обжариваем 3 минуты.

Если любите хорошо поджаренное мясо, тогда лучше его бросить перед жарением лука.

Бросаем салатный перец.

Добавляем томатную пасту – 2 ст.л. без горки и чайную ложку сахара, чтобы погасить кислоту томата.

Размешиваем.

Заливаем 0,5 л горячей кипяченой воды, солим, добавляем черный и душистый перец горошком, кидаем лавровый лист.

Даем покипеть 4 минуты.

Выкладываем хорошо промытый рис.

Поскольку это не плов, можно не соблюдать строгую слоистость блюда, поэтому хорошенько перемешиваем.

Заливаем оставшимися 0,5 л горячей кипяченой воды.

Закрываем крышку мультиварки и переключаем в автоматический режим «Приготовление».

В других моделях есть режим «Плов», его и выставляем.

Программа автоматическая и время не регулируется, работает индикатор выкипания воды и мультиварка сама знает, когда блюдо будет готово.

Карри будет вариться самостоятельно, без вмешательств с вашей стороны, до полной готовности, о чем просигнализирует присущей мультиварке вашей модели звуком.

После сигнала открываем крышку и наслаждаемся прекрасным карри в мультиварке приготовленным!

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.