Скоро откроется сезон пикников и отдыха на природе и поэтому я предлагаю вам вкусный рецепт куриного шашлыка с ароматным лимоном и нежной спаржей.

Ингредиенты:

  • свежей спаржи 200гр.
  • куриных грудок 3 шт.
  • лимона 1 шт.
  • лимонового сока 1 ч.л.
  • красного лука 1 половинка
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • нарезанной свежей петрушки 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Выход: 4 порции

Время приготовления: 20 минут.

Сегодня готовим куриный шашлык с лимоном и спаржей:

Сначала подготовьте шампура: для этого замочите деревянные шампура в воде в течение на пару часов перед жаркой шашлыков.

Это поможет им долго не обгорать во время жарки.

Теперь отварите спаржу: для этого доведите до кипения подсоленную воду и выложите спаржу с обрезанными жесткими концами.

Варите в течение 2 минут, а затем сразу же слейте воду и дайте остыть.

После охлаждения нарежьте пополам и переложите в тарелку.

Пока остывает спаржа нарежьте курицу на кубики 3-5 см., лимон на тонкие дольки, а красный лук на тонкие полоски 2-3 см.

Соберите шашлычки насадив по очереди на шампур курицу, спаржу, лимон, лук и кусочки.

Укладывая лимон просто сложите каждый ломтик пополам.

Если спаржа вам не нравиться просто заметите её на зеленый лук.

После смажьте каждый шашлык оливковым маслом, взбрызните лимоновым соком и посыпайте солью и перцем.

Обжаривайте со всех сторон куриные шашлычки на горячем гриле 12-15 минут до красивой, чуть обугленной корочки, периодически поворачивая.

Подавать в горячем виде с любыми соусами, салатами и овощами.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.