Куриный шашлык с лимоном и спаржей
Скоро откроется сезон пикников и отдыха на природе и поэтому я предлагаю вам вкусный рецепт куриного шашлыка с ароматным лимоном и нежной спаржей.
Ингредиенты:
- свежей спаржи 200гр.
- куриных грудок 3 шт.
- лимона 1 шт.
- лимонового сока 1 ч.л.
- красного лука 1 половинка
- оливковое масло 2 ст.л.
- нарезанной свежей петрушки 1 ст.л.
- соль и перец по вкусу
Выход: 4 порции
Время приготовления: 20 минут.
Сегодня готовим куриный шашлык с лимоном и спаржей:
Сначала подготовьте шампура: для этого замочите деревянные шампура в воде в течение на пару часов перед жаркой шашлыков.
Это поможет им долго не обгорать во время жарки.
Теперь отварите спаржу: для этого доведите до кипения подсоленную воду и выложите спаржу с обрезанными жесткими концами.
Варите в течение 2 минут, а затем сразу же слейте воду и дайте остыть.
После охлаждения нарежьте пополам и переложите в тарелку.
Пока остывает спаржа нарежьте курицу на кубики 3-5 см., лимон на тонкие дольки, а красный лук на тонкие полоски 2-3 см.
Соберите шашлычки насадив по очереди на шампур курицу, спаржу, лимон, лук и кусочки.
Укладывая лимон просто сложите каждый ломтик пополам.
Если спаржа вам не нравиться просто заметите её на зеленый лук.
После смажьте каждый шашлык оливковым маслом, взбрызните лимоновым соком и посыпайте солью и перцем.
Обжаривайте со всех сторон куриные шашлычки на горячем гриле 12-15 минут до красивой, чуть обугленной корочки, периодически поворачивая.
Подавать в горячем виде с любыми соусами, салатами и овощами.
Leave a Comment