Куриные крылышки в духовке
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматных и пряных куриных крылышек, приготовленных в духовке.
Подавайте их к столу в соусе к пасте, рису или овощам, или кушайте так!
Очень вкусные, нежные в ароматной хрустящей корочке.
Пробуйте!
Ингредиенты:
- куриных крылышек 2 кг. (можно добавить ножки, если хотите)
- соли 2 ст.л.
- разрыхлителя 2 ч.л.
- теплой воды 2 стакана
- кукурузного крахмала пол стакана
- муки 1 стакан
- светлого пива 1 бутылка
- растительного масла 1 л.
- пряный соус:
- соевого соуса 6 ст.л.
- рисового уксуса 2 ст.л.
- коричневого сахара 1 ст.л.
- зубчиков чеснока 5 шт.
- тертого имбиря 1 ст.л.
- специи по вкусу
Выход: 6 порций.
Сегодня готовим куриные крылышки:
Смешайте соль и теплую воду в большой миске, перемешайте, чтобы она растворилась.
Затем добавить кусочки курицы в рассол и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
После выньте крылышки, обсушите бумажными полотенцами и отложите.
Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном поставьте на средней огонь.
Пока масло нагревается смешайте половину кукурузного крахмала и разрыхлителя в миске и запанируйте в полученной мучной смеси крылышки.
В другую миску влейте пиво, добавьте крахмал, муку и разрыхлителя и приготовьте жидкое тесто-кляр.
Теперь окуните каждое крылышко в тесто и отправляйте сразу же в горячее масло, подержите в течение 1 минутки, выньте при помощи щипцов обмакните снова в тесто и обжарьте еще раз в масле и переложите на противень, застеленный фольгой.
Запекайте в течение 1-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистой корочки.
Готовим соус.
Для его приготовления смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке, тщательно перемешайте и доведите его до закипания на минимальном огне, после дайте покипеть 2 минутки и снимите с плиты.
Добавьте специи, если их не хватает.
Готово.
Выньте хрустящие куриные крылышки и обмакните каждое в ароматный соус, переложите на блюдо и подавайте к столу сразу же.
Leave a Comment