Сегодня я поделюсь с вами рецептиком очень ароматных и пряных куриных крылышек, приготовленных в духовке.

Подавайте их к столу в соусе к пасте, рису или овощам, или кушайте так!

Очень вкусные, нежные в ароматной хрустящей корочке.

Пробуйте!

Ингредиенты:

  • куриных крылышек 2 кг. (можно добавить ножки, если хотите)
  • соли 2 ст.л.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • теплой воды 2 стакана
  • кукурузного крахмала пол стакана
  • муки 1 стакан
  • светлого пива 1 бутылка
  • растительного масла 1 л.
  • пряный соус:
  • соевого соуса 6 ст.л.
  • рисового уксуса 2 ст.л.
  • коричневого сахара 1 ст.л.
  • зубчиков чеснока 5 шт.
  • тертого имбиря 1 ст.л.
  • специи по вкусу

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим куриные крылышки:

Смешайте соль и теплую воду в большой миске, перемешайте, чтобы она растворилась.

Затем добавить кусочки курицы в рассол и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

После выньте крылышки, обсушите бумажными полотенцами и отложите.

Налейте масло в большую кастрюлю с толстым дном поставьте на средней огонь.

Пока масло нагревается смешайте половину кукурузного крахмала и разрыхлителя в миске и запанируйте в полученной мучной смеси крылышки.

В другую миску влейте пиво, добавьте крахмал, муку и разрыхлителя и приготовьте жидкое тесто-кляр.

Теперь окуните каждое крылышко в тесто и отправляйте сразу же в горячее масло, подержите в течение 1 минутки, выньте при помощи щипцов обмакните снова в тесто и обжарьте еще раз в масле и переложите на противень, застеленный фольгой.

Запекайте в течение 1-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим соус.

Для его приготовления смешайте все ингредиенты для соуса в кастрюльке, тщательно перемешайте и доведите его до закипания на минимальном огне, после дайте покипеть 2 минутки и снимите с плиты.

Добавьте специи, если их не хватает.

Готово.

Выньте хрустящие куриные крылышки и обмакните каждое в ароматный соус, переложите на блюдо и подавайте к столу сразу же.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.