Состав:

  • бездрожжевого слоеного теста 1 лист
  • репчатого нарезанного полукольцами лука 1 шт.
  • бекона, нарезанного небольшими кусочками 10 ломтиков
  • сырых яиц 8 шт.
  • жирных сливок 1,5 стакана
  • тертого сыра 1,5 стакана
  • растительного масла 2 с.л.
  • специи по вашему вкусу

Время приготовления: 1 час

Выход: 10 порций

Сначала обжарьте подготовленный лук с добавлением масла до золотистого цвета, переложите в тарелку и затем в этой же сковороде обжарьте кусочки бекона до хрустящей корочки и выложите к луку.

Немного раскатайте слоеное тесто и перенесите его в форму для запекания, затем обрежьте лишнее и красиво оформите края.

Теперь смешайте до однородной смеси сливки, яйца, соль и специи, а затем выложите обжаренные бекон, лук и весь тертый сыр и перелейте готовую начинку в форму с тестом.

Выпекайте в течение 50 минут прикрыв пирог фольгой, затем снимите её и дайте постоять пирогу в духовке ещё 10 минут.

После выньте пирог, дайте ему остынуть 5-10, нарежьте аппетитными ломтиками и подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.