Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш 500 грамм
  • Четверть батона или белого хлеба
  • Одно яйцо
  • Одна луковица
  • Молоко
  • Соль
  • Перец.

Способ приготовления котлет на пару в мультиварке

Мультиварку очень удобно использовать для приготовления вторых блюд на пару.

Паровые котлеты – отличная еда для тех, кого мучает тяжесть в желудке после приема пищи, воспаление слизистой, повышена кислотность и язвенная болезнь.

Котлеты, сделанные на пару, не сдержат канцерогенов, которые образуются в жареной корочке и сохраняют максимум полезных веществ, витаминов необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Рецепт для мультиварки очень простой.

Потребуется говяжий или свиной фарш, готовый или сделанный на мясорубке.

Достаточно будет 500 грамм.

Четверть батона белого хлеба, одно яйцо, луковица и приправы.

С батона нужно срезать корку, а мякиш замочить в молоке.

Очищенную луковицу либо натирают или мелко рубят.

В чашу выкладывают мясной фарш, разбивают в него яйцо и добавляют замоченный хлеб и лук.

Полученную массу вымешивают, солят и перчат.

Когда котлетная масса станет однородной, то из нее формируют котлетки.

В комплектации каждой мультиварки есть форма для пароварки, на которую и выкладывают приготовленные полуфабрикаты.

В емкость мультиварки наливают 2 стакана воды и устанавливают форму пароварки.

На корпусе чудо-кастрюльки выбирают режим «пароварка» и устанавливают таймер на 20 минут.

Котлеты на пару в мультиварке готовы.

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.