Консервированные баклажаны с помидорами на зиму
Понадобится:
15 баклажан
2 килограмма помидор
8 штук острого перца
1,5 головки чеснока
300 грамм растительного масла
Соль, сахар по вкусу
Приготовление:
Чтобы баклажаны не горчили, нарезаем их на язычки и замачиваем в воде с солью на 30 минут, потом отжимаем и просушиваем.
Как только они подсохнут, обжариваем их на масле. На этом же масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.
Помидоры с перцем измельчить в блендере.
Доводим эту смесь до кипения и вливаем в нее растительное масло с чесноком.
Баклажан кладем в банку слоями, каждый слой поливая томатным пюре.
Закрываем крышкой и переворачиваем.
Leave a Comment