Понадобится:

15 баклажан
2 килограмма помидор
8 штук острого перца
1,5 головки чеснока
300 грамм растительного масла
Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Чтобы баклажаны не горчили, нарезаем их на язычки и замачиваем в воде с солью на 30 минут, потом отжимаем и просушиваем.

Как только они подсохнут, обжариваем их на масле. На этом же масле обжариваем мелко нарезанный чеснок.

Помидоры с перцем измельчить в блендере.

Доводим эту смесь до кипения и вливаем в нее растительное масло с чесноком.

Баклажан кладем в банку слоями, каждый слой поливая томатным пюре.

Закрываем крышкой и переворачиваем.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.