Клюквенный морс
Делюсь с вами рецептиком невероятно полезного и вкусного напитка – клюквенного морса.
Ароматные ягоды, кислинка лимона и сладость меда придают ему приятный вкус, а ингредиенты, наполненные витаминами и целебными веществами пользу для вашего здоровья.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- ягод клюквы 250 гр.
- воды 1,1 л.
- меда 4 ст.л.
- лимонового сока 1 ст.л.
Выход: 1 литр.
Сегодня готовим клюквенный морс:
Промойте и переберите ягоды, удалите стебли и листики.
Затем выложите клюкву в большую кастрюлю, влейте воду, доведите смесь до закипания и варите, пока ягоды не лопнут.
Теперь снимите с плиты и используя картофельный пресс или деревянную ложку разомните клюкву и верните на огонь и варите ещё 5 минут.
После снова снимите с плиты и добавьте мед и лимоновый сок, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.
Теперь процедите через мелкое сито и можно подавать к столу.
Наслаждайтесь!
Leave a Comment