Делюсь с вами рецептиком невероятно полезного и вкусного напитка – клюквенного морса.

Ароматные ягоды, кислинка лимона и сладость меда придают ему приятный вкус, а ингредиенты, наполненные витаминами и целебными веществами пользу для вашего здоровья.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • ягод клюквы 250 гр.
  • воды 1,1 л.
  • меда 4 ст.л.
  • лимонового сока 1 ст.л.

Выход: 1 литр.

Сегодня готовим клюквенный морс:

Промойте и переберите ягоды, удалите стебли и листики.

Затем выложите клюкву в большую кастрюлю, влейте воду, доведите смесь до закипания и варите, пока ягоды не лопнут.

Теперь снимите с плиты и используя картофельный пресс или деревянную ложку разомните клюкву и верните на огонь и варите ещё 5 минут.

После снова снимите с плиты и добавьте мед и лимоновый сок, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Теперь процедите через мелкое сито и можно подавать к столу.

Наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.