Сегодня я делюсь с вами ещё одним рецептиком освежающего напитка – клубничного фреша.

Приятный вкус ягод, мягкая кислинка лимонового сока и немного алкоголя, если вы хотите добавить градуса этому фрешу будут приятным началом дня или отличным его завершением.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • нарезанной клубники 1,5 стакана
  • свежего лимонового сока полстакана
  • воды 2 стакана
  • сахарного песка 6 ст.л.
  • свежих листьев мяты 2-3 ст.л.

Выход: 4 стакана.

Сегодня готовим клубничный фреш:

Смешайте сахар и воду в маленькой кастрюле, поставьте на средний огонь и взбивайте в течение 1-2 венчиком, пока сахар не растворится, затем доведите смесь до закипания, чтобы сделать простой сироп.

После снимите с плиты и охладите сироп 10-15 минут.

В это время выложите нарезанную клубнику и листики мяты в блендер и измельчите до состояния пюре.

После влейте лимоновый сок и готовый сироп и снова смешайте фреш до однородной смеси.

Перелейте фреш в кувшин и охладите 20 минут в холодильнике, а затем разлейте по стаканам, добавьте льда и алкоголя, если есть такое желание.

Украсьте листиками мяты и ломтиками лимона и подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.