Если вам нравятся булочки с маком или косички, посыпанные маком, то этот кекс именно для вас.

Его легко и быстро приготовить.

Кекс с маком в хлебопечке получится ничуть не хуже своего собрата из духовки.

Такой рецепт станет отдушиной для хозяек, у которых нет возможности печь в духовом шкафу по разным причинам.

Ингредиенты:

• мука – 350 грамм,
• соль – 0,5 чайной ложки,
• разрыхлитель – 1 чайная ложка,
• сахар – 200 грамм,
• яйцо – 2 штуки,
• сливочное масло – 50 грамм,
• лимонный сок – 1 чайная ложка,
• мак — 60 грамм.

Маковый кекс

В глубокую миску положите сливочное масло.

Растопите его на водяной бане.

Добавьте всю порцию сахара.

Взбейте эти компоненты миксером.

В другой миске нужно взбить два яйца.

Затем смешать с сахаром и сливочным маслом, соединенными вместе.

Теперь можно добавлять сухие ингредиенты.

Сначала всыпьте всю порцию мака.

За ним отправится чайная ложка лимонного сока.

Далее следует мука и разрыхлитель.

Перемешайте хорошо тесто.

Оно должно получиться не сильно густым.

Если вы видите, что муки много и тесто получается слишком крутое, добавьте немного воды или молока.

Форму хлебопечки смажьте растительным маслом.

Выложите тесто.

Поставьте режим выпекания на 45 минут.

Когда печь просигналит об окончании выпечки, проверьте готовность при помощи зубочистки.

Воткните ее в середину кекса.

Если после вынимания она чистая, значит, маковый кекс готов, если на ней осталось тесто, нужно допечь.

Готовый кекс с маком из хлебопечки красиво выложите на блюдо и подавайте к горячему чаю или теплому молоку.

Можно добавить вместо сливочного масла подсолнечное рафинированное – 50 мл.

В остальном рецепт такой же.

Приготовление производить в той же последовательности.

У такого кекса структура получается более рыхлой.

Кстати, эти рецепты можно и для духовки использовать.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.