Попробуйте приготовить очень вкусный запеченный картофель в духовом шкафу.

Который станет идеальным гарниром для любых мясных, овощных или рыбных блюд.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • картофеля 4-6 шт.
  • сливочного или оливкового масла 6 ст.л.
  • черного перца и соли по пол ч.л.

Выход: 4-6 порций.

Сегодня готовим картофель в духовке:

Хорошо вымытый и обсушенный картофель с кожурой, если молодой и без если кожура толстая, надрежьте поперек, оставляя вниз нетронутым, чтобы ломтики держались на нижней части картофеля.

Оставьте пространство между ломтиками от 3 до 6 мм. друг от друга.

При помощи кисти смажьте нарезанный картофель со всех сторон и очень тщательно в надрезах.

Затем переложите его в форму, смазанную маслом, щедро посыпайте солью и перцем и запекайте при 200 градусах полчаса.

В этот момент слои начнут разделяться. Теперь выньте картофель из духовки, снова смажьте маслом и разделите слои друг от друга, если они слиплись.

Выпекайте еще 30-40 минут, пока картофель не станет хрустящим по краям и мягкий в середине.

Если вы хотите добавить сыр, мясной фарш или другие ингредиенты к картофелю, то делайте это за 5-10 минут до окончания жарки.

Подавайте к столу горячим и сразу, пока картофель хрустящий и ароматный.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.