Картошка в духовке
Попробуйте приготовить очень вкусный запеченный картофель в духовом шкафу.
Который станет идеальным гарниром для любых мясных, овощных или рыбных блюд.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- картофеля 4-6 шт.
- сливочного или оливкового масла 6 ст.л.
- черного перца и соли по пол ч.л.
Выход: 4-6 порций.
Сегодня готовим картофель в духовке:
Хорошо вымытый и обсушенный картофель с кожурой, если молодой и без если кожура толстая, надрежьте поперек, оставляя вниз нетронутым, чтобы ломтики держались на нижней части картофеля.
Оставьте пространство между ломтиками от 3 до 6 мм. друг от друга.
При помощи кисти смажьте нарезанный картофель со всех сторон и очень тщательно в надрезах.
Затем переложите его в форму, смазанную маслом, щедро посыпайте солью и перцем и запекайте при 200 градусах полчаса.
В этот момент слои начнут разделяться. Теперь выньте картофель из духовки, снова смажьте маслом и разделите слои друг от друга, если они слиплись.
Выпекайте еще 30-40 минут, пока картофель не станет хрустящим по краям и мягкий в середине.
Если вы хотите добавить сыр, мясной фарш или другие ингредиенты к картофелю, то делайте это за 5-10 минут до окончания жарки.
Подавайте к столу горячим и сразу, пока картофель хрустящий и ароматный.
Leave a Comment