Картофельные розы
Попробуйте приготовить невероятно красивое блюдо, которое станет прекрасным гарниром к любому праздничному столу – розочки из картофеля.
Самое главное, что рецепт довольно простой и вкусный.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- картофеля 4 больших клубня
- сливочного масла 3 ст.л.
- рубленного чеснока 1 зубчик
- молотого красного или кайенского перца пол.ч л.
- крупной соли 1 ч.л.
- рубленного зеленого лука для посыпки
Выход: 12-16 штук.
Сегодня готовим розы из картофеля:
Наполните большую миску холодной водой, затем используя специальную терку или острый нож нарежьте очищенный картофель тонкими пластиками и выложите их в миску в воду.
Повторите со всеми клубнями.
Теперь растопите сливочное масло, добавьте в него рубленный чеснок, перец и соль, перемешайте и перелейте в небольшую миску.
Затем соберите в стопку пластики картофеля и разрежьте их вдоль пополам.
Теперь выложите на стол 10-15 картофельных ломтиков в одну линию внахлест, смажьте сливочным маслом со специями и скатайте их в тугой бутон.
Можете добавить несколько ломтиков картофеля по внешним сторонам розы.
Уложите их в смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусов 20-30 минут до золотистой, румяной корочки.
Подавайте картофельные розы как гарнир, посыпав рубленным луком и полив растопленным сливочным маслом со специями.
Leave a Comment