Попробуйте приготовить невероятно красивое блюдо, которое станет прекрасным гарниром к любому праздничному столу – розочки из картофеля.

Самое главное, что рецепт довольно простой и вкусный.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • картофеля 4 больших клубня
  • сливочного масла 3 ст.л.
  • рубленного чеснока 1 зубчик
  • молотого красного или кайенского перца пол.ч л.
  • крупной соли 1 ч.л.
  • рубленного зеленого лука для посыпки

Выход: 12-16 штук.

Сегодня готовим розы из картофеля:

Наполните большую миску холодной водой, затем используя специальную терку или острый нож нарежьте очищенный картофель тонкими пластиками и выложите их в миску в воду.

Повторите со всеми клубнями.

Теперь растопите сливочное масло, добавьте в него рубленный чеснок, перец и соль, перемешайте и перелейте в небольшую миску.

Затем соберите в стопку пластики картофеля и разрежьте их вдоль пополам.

Теперь выложите на стол 10-15 картофельных ломтиков в одну линию внахлест, смажьте сливочным маслом со специями и скатайте их в тугой бутон.

Можете добавить несколько ломтиков картофеля по внешним сторонам розы.

Уложите их в смазанную маслом форму для кексов и выпекайте в духовом шкафу при 200 градусов 20-30 минут до золотистой, румяной корочки.

Подавайте картофельные розы как гарнир, посыпав рубленным луком и полив растопленным сливочным маслом со специями.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.