Картофельные пирамидки
В преддверии праздников я предлагаю вам вариант подачи гарнира из простого картофельного пюре очень красивым и необычным способом – запеченными пирамидками с сыром и сливочным маслом.
Рецепт очень простой, а результат порадует любого гурмана своим великолепным видом и вкусом, картофельные пирамидки станут украшением любого праздничного стола.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- очищенного, порезанного и отваренного картофеля 1,2 кг.
- соли 1 ст.л.
- тертого сыра 1 стакан
- жирных сливок полстакана
- молотого мускатного ореха и перца по 1 щепотке
- сырых яичных желтков 4 шт.
- растопленного сливочного масла 4 ст.л.
Выход: 12-18 порций.
Время приготовления: 35 минут.
Сегодня готовим картофельное пюре на гарнир:
Отварите ломтики картофеля в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости.
Затем слейте всю воду и дайте картофелю обсохнуть несколько минут.
Поместите его назад в кастрюлю, которую поставьте обратно на средний огонь, добавьте тертый сыр, сливки, мускатный орех и перец.
Теперь используйте картофелемялку или погружной блендер, чтобы измельчить картофель в гладкую смесь без комков.
Затем быстро вмешайте в неё яичные желтки и переложите столовой ложкой в большой кондитерский мешок с широким наконечником-звездочкой.
Начинайте высаживать картофельные пирамидки на противни, застеленные пергаментом, оставляя место между ними, потому что они будут увеличиваться в размере.
Теперь смажьте их сверху растопленным маслом при помощи кисти и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой, румяной корочки.
Подавайте к столу картофельные пирамидки с любыми блюдами из мяса или рыбы, украсив свежей зеленью при желании.
Leave a Comment