В преддверии праздников я предлагаю вам вариант подачи гарнира из простого картофельного пюре очень красивым и необычным способом – запеченными пирамидками с сыром и сливочным маслом.

Рецепт очень простой, а результат порадует любого гурмана своим великолепным видом и вкусом, картофельные пирамидки станут украшением любого праздничного стола.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • очищенного, порезанного и отваренного картофеля 1,2 кг.
  • соли 1 ст.л.
  • тертого сыра 1 стакан
  • жирных сливок полстакана
  • молотого мускатного ореха и перца по 1 щепотке
  • сырых яичных желтков 4 шт.
  • растопленного сливочного масла 4 ст.л.

Выход: 12-18 порций.

Время приготовления: 35 минут.

Сегодня готовим картофельное пюре на гарнир:

Отварите ломтики картофеля в большой кастрюле в подсоленной воде до мягкости.

Затем слейте всю воду и дайте картофелю обсохнуть несколько минут.

Поместите его назад в кастрюлю, которую поставьте обратно на средний огонь, добавьте тертый сыр, сливки, мускатный орех и перец.

Теперь используйте картофелемялку или погружной блендер, чтобы измельчить картофель в гладкую смесь без комков.

Затем быстро вмешайте в неё яичные желтки и переложите столовой ложкой в большой кондитерский мешок с широким наконечником-звездочкой.

Начинайте высаживать картофельные пирамидки на противни, застеленные пергаментом, оставляя место между ними, потому что они будут увеличиваться в размере.

Теперь смажьте их сверху растопленным маслом при помощи кисти и выпекайте в течение 20-25 минут до золотистой, румяной корочки.

Подавайте к столу картофельные пирамидки с любыми блюдами из мяса или рыбы, украсив свежей зеленью при желании.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.