Попробуйте приготовить очень простое и вкусное блюдо – картофельные котлеты с ароматный сметанным соусом.

Вы сможете подать как гарнир к любым горячим или холодным блюдам.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • отварного картофеля 4 шт.
  • луковок 1 шт.
  • моркови 1 шт.
  • сметаны 1 ст.л.
  • яиц 1 шт.
  • лимонового сока 1 ч.л.
  • панировочных сухарей полстакана
  • для соуса:
  • сметаны полстакана
  • свежей рубленной зелени(укропа, зеленого лука и петрушки) 2 ст.л.
  • по щепотке соли, перца и лимоновой цедры
  • ломтики лимона для украшения (по желанию)

Выход: 6-8 шт.

Сегодня готовим картофельные котлеты:

Готовим соус: для этого смешайте в миске сметану, зелень, соль, лимонную цедру и хорошенько взбейте.

Дайте настояться соусу при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы.

Теперь приготовьте из вареного картофеля пюре, добавьте лимоновый сок, сметану и соль и тщательно перемешайте.

Очистите луковку и морковку, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности и мягкости.

Затем добавьте в картофельное пюре и перемешайте.

Теперь сформируйте котлетки, обмакните в заранее взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на сковороде по 4-5 минуток с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.

Готово.

Подавайте к столу со сметанным соусом и ломтиками ароматного лимона.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.