Картофельные котлеты
Попробуйте приготовить очень простое и вкусное блюдо – картофельные котлеты с ароматный сметанным соусом.
Вы сможете подать как гарнир к любым горячим или холодным блюдам.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- отварного картофеля 4 шт.
- луковок 1 шт.
- моркови 1 шт.
- сметаны 1 ст.л.
- яиц 1 шт.
- лимонового сока 1 ч.л.
- панировочных сухарей полстакана
- для соуса:
- сметаны полстакана
- свежей рубленной зелени(укропа, зеленого лука и петрушки) 2 ст.л.
- по щепотке соли, перца и лимоновой цедры
- ломтики лимона для украшения (по желанию)
Выход: 6-8 шт.
Сегодня готовим картофельные котлеты:
Готовим соус: для этого смешайте в миске сметану, зелень, соль, лимонную цедру и хорошенько взбейте.
Дайте настояться соусу при комнатной температуре, чтобы смешались ароматы.
Теперь приготовьте из вареного картофеля пюре, добавьте лимоновый сок, сметану и соль и тщательно перемешайте.
Очистите луковку и морковку, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности и мягкости.
Затем добавьте в картофельное пюре и перемешайте.
Теперь сформируйте котлетки, обмакните в заранее взбитое яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте на сковороде по 4-5 минуток с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Готово.
Подавайте к столу со сметанным соусом и ломтиками ароматного лимона.
Leave a Comment