Каждая женщина, а в последние годы и нередкий мужчина, следит за собственным весом, оказывающим непосредственное воздействие не только на внешнюю привлекательность, а и на здоровье.

Добиться высокого результата в борьбе с жировыми клетками не так-то просто, но еще сложнее добиться того, чтоб полученный результат сохранился как можно дольше.

Однако есть проверенные способы, способные гарантировать самый высокий эффект.

Одним из них является популярная во всем мире и уже опробованная десятками тысяч женщин капустная диета.

Она имеет множество достоинств, среди которых особенно часто женщины, опробовавшие ее на себе, выделяют ее длительный эффект.

В отличие от двухдневных диет, предлагаемых в сети в огромных количествах, этот метод похудения является не особенно лояльным и ориентирован на десятидневные «мучения» (хотя для любителей капусты такой способ только в радость).

При этом вес будет набираться не за пару недель как в случае с краткосрочными видами избавления от лишних килограммов, а за несколько месяцев – существенная разница, не так ли?

Но почему стоит склониться именно к капусте?

Ведь, казалось бы, можно выбрать любой другой фрукт или овощ, который больше всего нравится человеку.

Но специалисты этого делать не рекомендуют.

Это связано с тем, что основной продукт описываемого метода похудения – капуста – характеризуется низкой калорийностью.

При этом он обладает и другим достоинством – содержанием огромного количества растительной клетчатки, различных витаминов и минералов, которые требуются человеческому организму.

Это позволяет говорить не только о безвредности, а и о полезности данного метода.

Широкий ассортимент видов капусты, представленных на рынке, дает возможность сделать обычную монодиету (в которой используется один единственный продукт) максимально разнообразной и простой для восприятия даже неподготовленным организмом.

Процесс похудения при помощи этого метода, как правило, не сопровождается отвращением к основному блюду, что очень важно.

Среди видов капусты, которые можно применять в пищу, особого внимания заслуживает наиболее распространенная белокочанная, содержащая каротин, витамины С1 и В1, РР и В2, минеральные вещества.

Кроме нее доступна:

  • краснокочанная (в составе которой белок и витамин С)
  • цветная (с витаминами С и РР, а также В1, В2 и В3, белком и солями минерального происхождения)
  • брюссельская (с каротином и различными минеральными веществами, витаминами В1 и В2, РР и В6)
  • брокколи (с витаминами и минералами)
  • савойская (с витаминами и минеральными солями)
  • пекинская (с витаминами В1, В2, РР, а также белками и углеводами, каротинами и пектиновыми и азотистыми веществами)
  • кольраби (с витамином С и кальцием, белком и сахаром)
  • черешковая
  • китайская виды.

Меню десятидневной капустной диеты

Неизменная рецептура соблюдается в течение всех 10 дней:

На завтрак – негазированная вода, кофе или же зеленый чай (сахар нельзя!).

На обед – заправленный растительным маслом капустный салат с 200 граммами вареной говядины.

Для салата разрешается использовать свежую морковь, а говядина может быть заменена нежирной рыбой или курицей.

На ужин – салат из капусты с половинкой вареного куриного яйца, яблоком или другим фруктом (банан нельзя!).

На второй – ужин 200 миллилитров обезжиренного кефира.

Ограничения для данного способа похудения

Для достижения максимального эффекта важно помнить о том, что:

  1. Капустная диета имеет продолжительность в 10 дней, на протяжении которых нельзя солить и подслащивать пищу, пренебрежение этим советом скажется на результате.
  2. Категорически запрещены любые алкогольные напитки.
  3. Полностью должны быть исключены из рациона кондитерские и мучные изделия.

Нередко при соблюдении диеты у человека возникает чувство голода.

Его можно утолить, употребляя в пищу капустные листья (их можно кушать сколько угодно).

Капустная диета – это отличный выход для тех, кто хочет похудеть на несколько килограммов и надолго сохранить полученный результат!

Но повторять ее можно не чаще, чем 1 раз в 3 месяца.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.