Попробуйте приготовить невероятно нежные и вкусные капкейки со свежими ягодами и ванильным кремом.

В этом рецепте у меня ягоды ежевики, но вы можете выбрать любые по вашему вкусу.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • мягкого сливочного масла 100 гр.
  • сахара полстакана
  • яиц 2 шт.
  • ванили 2 ч.л.
  • муки 1 стакан
  • соли 1 ч.л.
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сливок полстакана
  • Для крема:
  • сливочного масла 100 гр.
  • сахарной пудры 3 стакана
  • ягод ежевики 4 шт. и 12 шт. для украшения.

Выход: 12 шт.

Сегодня готовим капейки:

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте формочки для запекания, вложив в них бумажные вкладыши.

Теперь взбейте до пышной, нежной массы мягкое масло и сахар, добавьте яички и ваниль и снова взбейте до однородной, воздушной массы.

В отдельной миске объедините сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и перемешайте до густоты.

Затем влейте сливки и взбивайте пока тесто не станет гладким.

Разложите готовое тесто по формочкам и выпекайте 15-18 минут.

Пока кексы остывают готовим крем.

В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахарную пудру, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте ягоды ежевики и продолжите взбивать до тех пор, пока крем не будет слегка окрашен в нежный фиолетовый цвет.

Выложите крем при помощи кондитерского мешка на верх каждого кекса и украсьте ягодкой ежевики.

Готово.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.