Капкейки рецепт
Попробуйте приготовить невероятно нежные и вкусные капкейки со свежими ягодами и ванильным кремом.
В этом рецепте у меня ягоды ежевики, но вы можете выбрать любые по вашему вкусу.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- мягкого сливочного масла 100 гр.
- сахара полстакана
- яиц 2 шт.
- ванили 2 ч.л.
- муки 1 стакан
- соли 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливок полстакана
- Для крема:
- сливочного масла 100 гр.
- сахарной пудры 3 стакана
- ягод ежевики 4 шт. и 12 шт. для украшения.
Выход: 12 шт.
Сегодня готовим капейки:
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и приготовьте формочки для запекания, вложив в них бумажные вкладыши.
Теперь взбейте до пышной, нежной массы мягкое масло и сахар, добавьте яички и ваниль и снова взбейте до однородной, воздушной массы.
В отдельной миске объедините сухие ингредиенты, добавьте их в тесто и перемешайте до густоты.
Затем влейте сливки и взбивайте пока тесто не станет гладким.
Разложите готовое тесто по формочкам и выпекайте 15-18 минут.
Пока кексы остывают готовим крем.
В большой миске взбейте вместе сливочное масло и сахарную пудру, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
Теперь добавьте ягоды ежевики и продолжите взбивать до тех пор, пока крем не будет слегка окрашен в нежный фиолетовый цвет.
Выложите крем при помощи кондитерского мешка на верх каждого кекса и украсьте ягодкой ежевики.
Готово.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Leave a Comment