Какие специи использовать в какие блюда

Никто не будет спорить с тем, что с ароматическими приправами любое блюдо кажется вкусным и вкусным.
Однако, как и в любой готовке, в использовании приправ есть свои тонкости.
Главное – правильно выбрать приправа к блюду, и не переусердствовать.
Что специй в сочетании с чего?
Например, имбирь – приправа почти универсальная, она может смело добавятся практически в любое блюдо.
Имбирь придаст тонкий аромат для супа и бульона, печеные или жаренная свинина, утка, рыба.
Идеально сочетается с рисом и креветками.
Василий будет большое дополнение к любой салат, овощи, блюда из грибов и фасоли.
С успехом базилик добавляют к маринады, соленья.
Интересно, что приправы не является соседство с другими ароматами.
Пожалуй, только хорошо с базиликом и чесноком.
Шафран с его сильным и пряным ароматом хорошо добавлять в супы, блюда из рыбы, риса и цветная капуста.
Опытные хозяйки знают хорошо.
Шафран дает красивый золотисто-оранжевый цвет.
Фенхель хорошо известно любителям рыбы.
Она хорошо подходит для приготовления рыбы различных видов, но особенно – карп.
Вы можете добавить укроп и майонез (купленного или домашнего).
С птицей приправы смешивать не очень хорошо.
Не очень популярные в нашей специй тмин.
Но тот, кто много знает о ароматах подтвердит: он незаменим для плова.
Кроме того, тмин используется с мясом, рыбных и овощных блюд, а также выпечки.
Leave a Comment