Какие специи использовать

Никто не будет спорить с тем, что с ароматическими приправами любое блюдо кажется вкусным и вкусным.

Однако, как и в любой готовке, в использовании приправ есть свои тонкости.

Главное – правильно выбрать приправа к блюду, и не переусердствовать.

Что специй в сочетании с чего?

Например, имбирь – приправа почти универсальная, она может смело добавятся практически в любое блюдо.

Имбирь придаст тонкий аромат для супа и бульона, печеные или жаренная свинина, утка, рыба.

Идеально сочетается с рисом и креветками.

Василий будет большое дополнение к любой салат, овощи, блюда из грибов и фасоли.

С успехом базилик добавляют к маринады, соленья.

Интересно, что приправы не является соседство с другими ароматами.

Пожалуй, только хорошо с базиликом и чесноком.

Шафран с его сильным и пряным ароматом хорошо добавлять в супы, блюда из рыбы, риса и цветная капуста.

Опытные хозяйки знают хорошо.

Шафран дает красивый золотисто-оранжевый цвет.

Фенхель хорошо известно любителям рыбы.

Она хорошо подходит для приготовления рыбы различных видов, но особенно – карп.

Вы можете добавить укроп и майонез (купленного или домашнего).

С птицей приправы смешивать не очень хорошо.

Не очень популярные в нашей специй тмин.

Но тот, кто много знает о ароматах подтвердит: он незаменим для плова.

Кроме того, тмин используется с мясом, рыбных и овощных блюд, а также выпечки.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.