Как вкусно приготовить рыбу в духовке простой рецепт

Рыбу запекать в духовке на самом деле не так уж и сложно, для этого следует знать несколько секретов кухни, которые и помогут вам справиться с этим заданием.

Если вы впервые связываетесь с запеканием рыбы в духовке, попробуйте для начала вот этот простой способ.

Ингредиенты следующие: две большие головки репчатого лука, две сочные моркови, сладкий перец, сто грамм оливкового масла, грамм триста грибов (шампиньоны), двести грамм сыра, помидор, уксус, лимон, соль, перец черный молотый (перец молотый красный по вкусу), рыбный соус, ну и конечно-же выбранная вами рыба.

Способ приготовления: одну головку лука следует нарезать крупными кольцами и засыпать столовой ложкой соли, слегка помешать и смыть соль водой.

Эта процедура позволит луку быть мягким и не горьким. Далее лук маринуем, залить водой добавив столовую ложку уксуса.

Подготавливаем рыбу, аккуратно очищаем её от чешуи, разрезаем брюхо и вынимаем внутренности.

Небольшую рыбу, поделив разрезать на 4-5 частей не считая хвоста и головы.

Морковь порезать крупной соломкой, перец также порезать крупной соломкой. На противень выкладываем оставшийся лук потом морковь, перец.

Рыбу обтираем солью и душистым перцем (красный перец используется любителями острых блюд) после чего выкладывая каждый кусочек вплотную друг к другу.

Лимон нарезать тонкими дольками и вставить между кусочками рыбы.

Лимон один из главных ингредиентов приправы рыбы, так как смягчает вкус и убивает запах самой рыбы.

Заранее отваренные грибы разрезав на две части выложить вокруг рыбы. Всё это блюдо поливаем оливковым маслом, потом рыбным соусом и отправляем в духовку.

При температуре 300 градусов выдержать до готовности.

Ну вот ваша рыба почти готова, осталось самая малость.

Пока блюдо не остыло посыпать тёртым сыром.

Рядом вдоль рыбы выложить помидор, порезанный тонкими дольками и всё это приукрасить маринованным луком и листиками укропа, петрушки, зелёного лука.

Лучше всего к этому блюду, подойдёт гарнир в виде отварного картофеля.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.