Сегодня вы научитесь правильно сушить яблоки.

Чтобы сохранить их аромат и полезные вещества и этот рецепт поможет вам сделать это.

Ингредиенты:

  • яблоки 2 кг.
  • молотой корицы 1,5 ч.л. (по желанию)
  • сахара 2 ст.л.

Выход: 500гр.

Время приготовления: 2 часа

Сначала смешайте корицу и сахар до однородной смеси и отложите.

Решите хотите ли вы удалить сердцевину или нет у яблок, затем нарежьте кружочками при помощи острого ножа или ломтерезки.

Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой.

Убедитесь в том, чтобы яблоки не прикасались к друг другу, иначе они плохо просохнут и не станут хрустящими.

Посыпайте равномерно ломтики коричной смесью и выпекайте в течение 1 часа, затем выньте их из духовки и переверните и запекайте ещё 1 час.

Охладите и переложите в тканевый мешочек или стеклянную ёмкость, чтобы сохранить их для приготовления вкусных компотов, каш и сладких блюд.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.