Как сушить яблоки?
Сегодня вы научитесь правильно сушить яблоки.
Чтобы сохранить их аромат и полезные вещества и этот рецепт поможет вам сделать это.
Ингредиенты:
- яблоки 2 кг.
- молотой корицы 1,5 ч.л. (по желанию)
- сахара 2 ст.л.
Выход: 500гр.
Время приготовления: 2 часа
Сначала смешайте корицу и сахар до однородной смеси и отложите.
Решите хотите ли вы удалить сердцевину или нет у яблок, затем нарежьте кружочками при помощи острого ножа или ломтерезки.
Затем выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой в один слой.
Убедитесь в том, чтобы яблоки не прикасались к друг другу, иначе они плохо просохнут и не станут хрустящими.
Посыпайте равномерно ломтики коричной смесью и выпекайте в течение 1 часа, затем выньте их из духовки и переверните и запекайте ещё 1 час.
Охладите и переложите в тканевый мешочек или стеклянную ёмкость, чтобы сохранить их для приготовления вкусных компотов, каш и сладких блюд.
Leave a Comment