Как сделать рулет из лаваша с крабовыми палочками

Я очень люблю лаваш.

Но как-то раньше никогда не пробовала заворачивать в него разные начинки.

И тут в гостях нас угостили интересным рулетом.

Даже можно сказать не рулетом, а салатом, завернутым в лаваш, что само по себе уже очень необычно.

Да и на вкус, я вам скажу – это просто супер!

Я же решила уточнить рецепт, что да как и какие пропорции.

Так хозяйка дома мне все подробно рассказала, но еще она сказала, что для лаваша подойдут любые начинки, например плавленый сыр и красная икра или красная рыба, творог, зелень и чеснок и т.д.

Я очень удивилась, но это на самом деле так, лаваш прекрасно сочетается со многими ингредиентами.

В этом пошаговом рецепте я покажу, как сделать рулет из лаваша.

Из ингредиентов нам понадобится:

лаваш – 1 шт.;
крабовые палочки – 8 шт.;
зеленый огурец – 1 шт.;
яйцо отварное – 3-4 шт.;
майонез;
плавленый сыр в упаковке.

Рулет готовить очень легко и быстро, так что если к вам вечером забегут в гости друзья, то вы их можете угостить вот таким вкусным блюдом.

С легкостью заносим его в разряд блюд «гости на пороге».

Ведь все ингредиенты можно найти в ближайшем магазине.

Как сделать рулет из лаваша?

Приступаем к работе.

Ставим на огонь яйца.

И займемся пока лавашем.

Расстилаем его на столе, слегка смазываем майонезом.

Это надо для того, что бы он стал мягким.

Теперь добавляем плавленый сырок.

Его надо равномерно распределить по всему лавашу.

Остановлюсь на этом сырке.

На нем не экономьте.

Купите тот, что дороже, ведь он больше всех придает пикантного вкуса блюду.

Так что если сырок будет невкусным, то и рулет не удастся.

Эти сырки еще продают, как бутербродные, в специальных упаковках.

Я думаю, что вы поняли, что я имею в виду.

Далее, чтобы сделать рулет из лаваша, нарезаем мелкими кубиками яйца, крабовые палочки и огурец. Обращу ваше внимание на то, что резать нужно мелко.

Для красоты можно добавить консервированную кукурузу, думаю, что по вкусу она сочетается с этими продуктами, да и на вид будет красиво.

Равномерно распределяем огурец, яйца и крабовые палочки на поверхности лаваша.

Сверху слегка смазываем майонезом.

Вернее делаем сетку из майонеза.

Много его добавлять не стоит, иначе блюдо размокнет.

Чтобы сделать рулет из лаваша, начиненный лист плотно скручиваем.

Постоянно прижимайте края, иначе потом, когда будете нарезать рулет, он у вас рассыплется.

Заворачиваем лаваш в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

Поверьте, такая начинка быстро размягчит рулет, и его можно будет кушать.

Достаем рулет из холодильника.

Нарезаем кружочками и подаем к столу.

Теперь вы знаете, как сделать рулет из лаваша.

Вот такое у нас получилось блюдо, а можно даже сказать, что это оригинальная подача салата из крабовых палочек.

Думайте, как вам будет удобнее.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.