Как сделать пышный омлет на пару в мультиварке

Нежный омлет с зеленью в мультиварке сможет стать любимым быстрым завтраком в вашей семье.

Рецепт этого блюда достаточно прост, так что с ним могут справиться даже дети-подростки.

А мы расскажем, как сделать омлет в мультиварке.

Омлет в мультиварке: рецепт

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

яйца – 4 штуки;
сливки 10% (или жирное молоко) – 100 мл;
разрыхлитель – 1?4 чайной ложки;
слив. масло – 10 грамм;
мука – 10 грамм (1/2 ст. ложки);
специи, соль;
зелень укропа, зеленого лука.

В данном рецепте мы используем мультиварку модели Magio 413.

Прежде чем сделать омлет в мультиварке, подготавливаем необходимые ингредиенты.

Сразу включаем программу «Выпечка» в мультиварке.

Если прибор нагреется заранее, процесс приготовления займет меньше времени, пена в тесте не успеет осесть и, соответственно, омлет получится пышным.

Отделяем желтки от белков.

Солим желтки, добавляем специи по вкусу.

Тщательно взбиваем желтки со сливками.

Добавляем муку.

Чтобы сделать омлет в мультиварке пышным, следует добавить разрыхлитель.

Тщательно перемешиваем.

Теперь необходимо покрошить укроп.

Высыпаем укроп в приготовленную массу.

Осталось в отдельной емкости взбить белки.

После в три приема аккуратно соединить массу желтков и в пену взбитый белок.

Дабы сделать омлет в мультиварке нежнее, стоит готовить тесто очень воздушное.

Теперь смазываем в мультиварке чашу слив. маслом.

Аккуратно выкладываем в нее омлетную массу.

Закрываем крышку. Чтобы сделать омлет в мультиварке потребуется не более двадцати минут.

Затем выключаем «Выпечку» с помощью кнопки «Подогрев/отмена».

Даем постоять омлету 5 мин.

Осторожно вынимаем его из чаши.

При подаче посыпаем зеленым луком.

Хорошо будет гармонировать наш воздушный омлет со свежими овощами.

Поскольку для приготовления мы используем в качестве основных ингредиентов яйца и сливки (или молоко), то такая легкая еда вполне может стать и ужином.

А если вы желаете сделать омлет более нежным, можно добавить немного кусочков свежих помидор, порезанных дольками.

При желании сделать данное блюдо более сытным добавьте порезанную соломкой вареную или сырокопчёную колбасу.

Как вы видите, мы предлагаем вам рассмотреть рецепт приготовления основы нежного омлета, а уж чем разнообразить его вкус, решать вам.

Теперь вы знаете, как сделать омлет в мультиварке.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.