Как сделать котлеты по киевски в домашних условиях рецепт

Котлета по-киевски – классическое блюдо, очень вкусное и красивое.

Многие считают, что готовить его умеют только в ресторанах.

Это не так, сделать котлеты по-киевски довольно просто.

Главное, чтобы был навык.

Котлеты по-киевски: рецепт

Для приготовления понадобится:

куриное филе;
• сливочное масло;
• яйца;
• мука;
• панировочные сухари;
• зелень укропа;
• специи.

Чтобы сделать котлеты по-киевски, разделываем филе.

Отделяем малое филе от большого, а большое надрезаем вдоль так, чтобы оно раскрылось в форме лепестка.

Отбиваем филе так, чтобы его толщина была не более 3-5 мм, но при этом в нем не должно образоваться разрывов.

Как сделать котлеты по-киевски

Нарезаем укроп, отдельно режем масло.

Зелень укропа обильно посыпаем специями.

Добавляем к зелени масло.

Замешиваем зелень и масло до однородности.

У нас 2 части филе (2 малых и 2 больших), поэтому масляно-зеленую массу делим на 2 части.

На отбитое филе кладем начинку.

Накрываем ее малым филе и начинаем заворачивать.

Важно следить за тем, чтобы масляная начинка не выглядывала сквозь филе, чтобы при жарке мало не вытекало.

Получаем вот такие котлетки.

Приступаем к подготовке панировки.

В первую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем немного молока.

Взбиваем продукты до однородной массы.

Во вторую тарелку насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.

Обваливаем котлеты в муке.

Затем обмакнем в яйце.

После этого отправляем их в сухари.

Снова опускаем в яйцо.

И опять обваливаем в сухарях.

На котлетках должен образоваться двойной слой панировки.

Обжариваем их в кипящем растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Готовые котлетки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла.

Теперь вы знаете, как сделать котлеты по-киевски.

Подаем их к столу с картофелем или другими овощами.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.