Как сделать котлеты по киевски в домашних условиях рецепт

Котлета по-киевски – классическое блюдо, очень вкусное и красивое.
Многие считают, что готовить его умеют только в ресторанах.
Это не так, сделать котлеты по-киевски довольно просто.
Главное, чтобы был навык.
Котлеты по-киевски: рецепт
Для приготовления понадобится:
• куриное филе;
• сливочное масло;
• яйца;
• мука;
• панировочные сухари;
• зелень укропа;
• специи.
Чтобы сделать котлеты по-киевски, разделываем филе.
Отделяем малое филе от большого, а большое надрезаем вдоль так, чтобы оно раскрылось в форме лепестка.
Отбиваем филе так, чтобы его толщина была не более 3-5 мм, но при этом в нем не должно образоваться разрывов.
Как сделать котлеты по-киевски
Нарезаем укроп, отдельно режем масло.
Зелень укропа обильно посыпаем специями.
Добавляем к зелени масло.
Замешиваем зелень и масло до однородности.
У нас 2 части филе (2 малых и 2 больших), поэтому масляно-зеленую массу делим на 2 части.
На отбитое филе кладем начинку.
Накрываем ее малым филе и начинаем заворачивать.
Важно следить за тем, чтобы масляная начинка не выглядывала сквозь филе, чтобы при жарке мало не вытекало.
Получаем вот такие котлетки.
Приступаем к подготовке панировки.
В первую тарелку разбиваем 2 яйца и добавляем немного молока.
Взбиваем продукты до однородной массы.
Во вторую тарелку насыпаем муку, в третью — панировочные сухари.
Обваливаем котлеты в муке.
Затем обмакнем в яйце.
После этого отправляем их в сухари.
Снова опускаем в яйцо.
И опять обваливаем в сухарях.
На котлетках должен образоваться двойной слой панировки.
Обжариваем их в кипящем растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые котлетки кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя остатки масла.
Теперь вы знаете, как сделать котлеты по-киевски.
Подаем их к столу с картофелем или другими овощами.
Приятного аппетита!
Leave a Comment