Как приготовить свиную печень?
Продукты для приготовления свиной печени:
- печень свиная – грамм 300,
- молоко – грамм 100,
- одна луковица,
- одна средняя морковь,
- сметана – 2 ложки столовые,
- масло растительное для жарки.
- соль.
Как приготовить свиную печень, что бы она получилось сочная, вкусная и таяла во рту
Переходим к приготовлению:
Замачиваем печень в молоке на час времени.
Отжимаем печень от молока и режем её на маленькие кусочки как на фото.
Сначала обжариваем печень на сковороде минут 5, а затем добавляем к ней резаную полукольцами луковицу и морковку, тёртую на крупной тёрке.
Печень, лук и морковку обжариваем вместе минуты 3-4.
Добавляем сметану.
Перемешиваем все ингредиенты, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем сковородку и на слабом огне тушим в течении минут двадцати.
В итоге мы получаем нежную и мягкую печень.
Такую печёнку очень любит мой двухлетний сынишка, так что это блюдо можно спокойно вносить в детскую кухню!
Ну а гарнир к печёнке можно любой: картошка, гречка, макароны или рис.
Leave a Comment