Продукты для приготовления свиной печени:

  • печень свиная – грамм 300,
  • молоко – грамм 100,
  • одна луковица,
  • одна средняя морковь,
  • сметана – 2 ложки столовые,
  • масло растительное для жарки.
  • соль.

Как приготовить свиную печень, что бы она получилось сочная, вкусная и таяла во рту

Переходим к приготовлению:

Замачиваем печень в молоке на час времени.

Отжимаем печень от молока и режем её на маленькие кусочки как на фото.

Сначала обжариваем печень на сковороде минут 5, а затем добавляем к ней резаную полукольцами луковицу и морковку, тёртую на крупной тёрке.

Печень, лук и морковку обжариваем вместе минуты 3-4.

Добавляем сметану.

Перемешиваем все ингредиенты, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем сковородку и на слабом огне тушим в течении минут двадцати.

В итоге мы получаем нежную и мягкую печень.

Такую печёнку очень любит мой двухлетний сынишка, так что это блюдо можно спокойно вносить в детскую кухню!

Ну а гарнир к печёнке можно любой: картошка, гречка, макароны или рис.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.