Как приготовить свекольник в домашних условиях, холодный рецепт

В жаркие летние дни питаться горячей пищей совсем не хочется.
Но при этом отказываться от полезных первых блюд, все же, не стоит.
Предлагаем вам рецепт холодного супа – свекольника, который не только прекрасно освежает и насыщает, но и богат витаминами.
А если в него не добавлять перец, то такой супчик можно давать даже детям.
Мы покажем и расскажем, как приготовить свекольник.
Рецепт холодного свекольника
Рецепт холодного свекольника включает следующие ингредиенты:
• кефир жирностью 2,5% – 1 л;
• кипяченая вода – 1 стакан;
• свекла – 3 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• зелень укропа – 1 пучок;
• лук зеленый – 1 пучок;
• перец черный молотый;
• соль.
Чтобы приготовить свекольник, следует отварить свеклу в кожуре до готовности.
Предварительно ее необходимо тщательно вымыть щеткой.
После варки остудить и очистить от кожуры.
Яйца нужно отварить вкрутую и дать остыть под холодной водой.
В большой емкости кефир необходимо перемешать с холодной, обязательно кипяченой, водой и молотым черным перцем.
Очищенную свеклу следует нарезать соломкой.
После нужно добавить ее в кастрюлю с кефиром и перемешать.
Холодный свекольник приобретет красивый насыщенный цвет.
Теперь необходимо яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Затем добавить порубленные яйца в суп.
Чтобы приготовить свекольник с максимальным содержанием витаминов, потребуется много зелени.
Пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю с супом.
Затем необходимо мелко нарезать зеленый лук.
Добавить его, сметану и соль в свекольник.
Осталось все тщательно перемешать.
Приготовленный свекольник можно сразу подавать на стол, а можно предварительно остудить в холодильнике.
По желанию можно украсить веточкой укропа.
В этом рецепте холодного супа нет мясных компонентов, что делает супчик не очень сытным.
Однако множественные вариации на тему того, как приготовить свекольник, открывают широкое поле для вашей фантазии.
В качестве ингредиентов можно использовать и редис, и картофель, и огурцы, и мясо, и вареную колбасу, и ветчину, а для заправки применять сметану, майонез, йогурт, простоквашу, айран.
Главное в свекольнике – свекла, а все остальное добавляется по вкусу!
Приятного аппетита!
Leave a Comment