Как приготовить свекольник в домашних условиях, холодный рецепт

В жаркие летние дни питаться горячей пищей совсем не хочется.

Но при этом отказываться от полезных первых блюд, все же, не стоит.

Предлагаем вам рецепт холодного супа – свекольника, который не только прекрасно освежает и насыщает, но и богат витаминами.

А если в него не добавлять перец, то такой супчик можно давать даже детям.

Мы покажем и расскажем, как приготовить свекольник.

Рецепт холодного свекольника

Рецепт холодного свекольника включает следующие ингредиенты:

кефир жирностью 2,5% – 1 л;
• кипяченая вода – 1 стакан;
• свекла – 3 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• зелень укропа – 1 пучок;
• лук зеленый – 1 пучок;
• перец черный молотый;
• соль.

Чтобы приготовить свекольник, следует отварить свеклу в кожуре до готовности.

Предварительно ее необходимо тщательно вымыть щеткой.

После варки остудить и очистить от кожуры.

Яйца нужно отварить вкрутую и дать остыть под холодной водой.

В большой емкости кефир необходимо перемешать с холодной, обязательно кипяченой, водой и молотым черным перцем.

Очищенную свеклу следует нарезать соломкой.

После нужно добавить ее в кастрюлю с кефиром и перемешать.

Холодный свекольник приобретет красивый насыщенный цвет.

Теперь необходимо яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Затем добавить порубленные яйца в суп.

Чтобы приготовить свекольник с максимальным содержанием витаминов, потребуется много зелени.

Пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Добавить в кастрюлю с супом.

Затем необходимо мелко нарезать зеленый лук.

Добавить его, сметану и соль в свекольник.

Осталось все тщательно перемешать.

Приготовленный свекольник можно сразу подавать на стол, а можно предварительно остудить в холодильнике.

По желанию можно украсить веточкой укропа.

В этом рецепте холодного супа нет мясных компонентов, что делает супчик не очень сытным.

Однако множественные вариации на тему того, как приготовить свекольник, открывают широкое поле для вашей фантазии.

В качестве ингредиентов можно использовать и редис, и картофель, и огурцы, и мясо, и вареную колбасу, и ветчину, а для заправки применять сметану, майонез, йогурт, простоквашу, айран.

Главное в свекольнике – свекла, а все остальное добавляется по вкусу!

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.