Как приготовить свекольник, свекольник холодный
В жаркие летние дни питаться горячей пищей совсем не хочется.
Но при этом отказываться от полезных первых блюд, все же, не стоит.
Предлагаем вам рецепт холодного супа – свекольника, который не только прекрасно освежает и насыщает, но и богат витаминами.
А если в него не добавлять перец, то такой супчик можно давать даже детям.
Мы покажем и расскажем, как приготовить свекольник.

Рецепт холодного свекольника
Рецепт холодного свекольника включает следующие ингредиенты:
• кефир жирностью 2,5% – 1 л;
• кипяченая вода – 1 стакан;
• свекла – 3 шт.;
• яйца – 5 шт.;
• сметана – 2 ст. л.;
• зелень укропа – 1 пучок;
• лук зеленый – 1 пучок;
• перец черный молотый;
• соль.
Чтобы приготовить свекольник, следует отварить свеклу в кожуре до готовности. Предварительно ее необходимо тщательно вымыть щеткой.
После варки остудить и очистить от кожуры.
Яйца нужно отварить вкрутую и дать остыть под холодной водой.
В большой емкости кефир необходимо перемешать с холодной, обязательно кипяченой, водой и молотым черным перцем.
Очищенную свеклу следует нарезать соломкой.
После нужно добавить ее в кастрюлю с кефиром и перемешать. Холодный свекольник приобретет красивый насыщенный цвет.
Теперь необходимо яйца очистить от скорлупы и мелко нарезать.
Затем добавить порубленные яйца в суп.
Чтобы приготовить свекольник с максимальным содержанием витаминов, потребуется много зелени.
Пучок укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю с супом.
Затем необходимо мелко нарезать зеленый лук.
Leave a Comment