Сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления греческого салата, который вы сможете подать на стол через 15 минут.

Этот рецепт отличает замечательный пряный соус, который подчеркнет тонкий вкус этого салата.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • красного тонко нарезанного лука 1 луковка
  • лимонового сака 2 ст.л.
  • помидоров, нарезанных на ломтики 2 шт.
  • огурца, нарезанного на четвертинки 1 шт.
  • салата Ромен крупно нарезанного 1/2 головки
  • оливок без косточек нарезанных пополам пол стакана
  • сыр фета нарезанного ломтиками 200 гр.
  • сушеного орегано 1 ч.л.
  • для соуса:
  • красного винного уксуса 2 ст.л.
  • свежевыжатого лимонового сока 2 ст.л.
  • рубленного чеснока 1 зубчик
  • сушеного орегано пол ч.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сыра фета накрошенного 20 гр.
  • несладкого йогурта пол ч.л.
  • молотого черного перца и соли по щепотке

Выход: 4 порции.

Время приготовления: 15 минут.

Сегодня готовим греческий салат:

Замочите ломтики лука в лимоновом соке в большой миске и отложите в сторону на 10 минут.

Затем процедите и слейте жидкость.

Готовим соус:

Смешайте все ингредиенты в банке: поместите все ингредиенты для соуса в стеклянной банке, закройте крышкой и энергично встряхивайте около 30 секунд, пока не получите однородную, гладкую смесь.

Теперь в большой салатник выложите подготовленные помидоры, огурцы, салат, оливки и лук и аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Теперь добавьте соус, снова осторожно перемешайте, чтобы полностью покрыть каждый кусочек.

Разделите салат на четыре тарелки, выложите сверху ломтики фета и щедро посыпайте сушеным орегано.

Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.