На первый взгляд, из этого простого овоща – капусты – многое не приготовишь.

На самом деле, если экспериментировать со специями и ингредиентами, можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Мы расскажем, как потушить капусту. Надеемся, вам будет вкусно.

Рецепт приготовления тушеной капусты.

Как потушить капусту

Время приготовления – 30-40 мин.

Сложность – для начинающей хозяйки.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1?4 кочана;
луковица большая – 1 шт.;
сок томатный (или томатная паста) – 1 стакан (2-3 ст. ложки);
яйцо – 1 шт.;
масло подсолнечное или оливковое;
соль по вкусу;
сахар по вкусу.

Итак, как вкусно потушить капусту.

Кочан капусты хорошо промываем под проточной водой.
Удаляем подпорченные и плохие листья.

Делим на четвертинки или пополам, если капуста среднего размера.

Шинкуем ножом на тоненькую соломку. Кочерыжку выбрасываем. Чтобы потушить капусту ставим сковороду на медленный огонь.

Разогреваем.

Наливаем масло.

Выкладываем капусту и в процессе приготовления постоянно помешиваем.

Как только капуста приобрела золотистую корочку, добавляем томатный сок или томатную пасту.

Томатную пасту я предварительно советую развести водой в пропорции 3 ст. лож на 400-500 мл воды.

Тщательно перемешиваем.

Лук нарезаем полукольцами. Отправляем в сковороду тушиться.

Если капуста молодая, готовить ее можно недолго – 15-20 мин.

Если необходимо, подливайте немного томатного сока или воды.

Капуста должна тушиться в жидкости, а не на сухой сковороде. Сковороду постоянно накрывайте крышкой. За 5 мин до готовности добавляем к овощам 1 яйцо.

Сразу перемешиваем, чтобы белок и желток равномерно распределились по овощам. Солим и добавляем сахар по вкусу, перемешиваем и через пару минут выключаем огонь.

Сахар я советую добавить в случае, если паста или томатный сок имеет кислый вкус. Тушить можно как свежую, так и квашеную капусту.

Для подачи можно украсить готовое блюдо зеленью, положить на тарелку консервированные огурцы и помидоры.

Капусту вкусно кушать с котлетами или мясом.

Теперь вы знаете, как потушить капусту.

Чтобы разнообразить блюдо можно предварительно отварить картофель, нарезать кубиками и добавить к капусте за 5 мин до готовности.

Получится вкусное овощное рагу.

К тушеной капусте хорошо подходят грибы или мясо.

И грибы, и мясо желательно отварить заранее и добавить за несколько минут до готовности в блюдо.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.