Сегодня я поделюсь с вами рецептиком невероятно вкусного салатика из итальянской кухни под ароматной чесночной заливкой.

Обилие свежего салата, зеленого горошка и томатов идеально сочетаются с нежной курочкой и кусочками хрустящего бекона, а соус придает неповторимый аромат и вкус этому салату.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Для заправки:

  • больших зубчиков чеснока 2-3 шт.
  • оливкового масла хорошего качества полстакана
  • красного винного уксуса 1 ст.л.
  • яичного желтка 1 шт.
  • сахара 1 ч.л.
  • дижонской горчицы пол. ч.л.
  • соль и специи по вкусу.

Для салата:

  • отварной куриной грудки 350 гр.
  • обжаренного бекона 6 ломтиков
  • томатов 2 шт.
  • салата ромэн 1 кочан
  • красного лука 1 шт.
  • зеленого гороха 6 ст.л.
  • тертого сыра 3 ст.л.
  • специи по вашему вкусу

Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут.

Сегодня готовим итальянский салат:

Делаем заправку:

Для это смешайте в большой миске или банке мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, сырой яичный желток, сахар, горчицу и по щедрой щепотке соли и перца и взбейте до получения гладкой, кремовой смеси, около 1 минутки.

Готово.

Готовим салат:

Мелко нарежьте луковицу и замочите в холодной воде до 10 минут, чтобы убрать горечь, затем слейте и переложите в салатник.

Теперь нарежьте небольшими кубиками куриную грудку и обжаренный бекон, ломтиками томаты и салат ромэн и также выложите в салатник.

Затем добавьте к полученной смеси зеленый горошек и тертый сыр, специи и обильно полейте ароматной заправкой, хорошенько перемешайте.

Добавить больше заправки, соли и перца при желании.

Готово.

Подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.