Итальянский салат
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком невероятно вкусного салатика из итальянской кухни под ароматной чесночной заливкой.
Обилие свежего салата, зеленого горошка и томатов идеально сочетаются с нежной курочкой и кусочками хрустящего бекона, а соус придает неповторимый аромат и вкус этому салату.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
Для заправки:
- больших зубчиков чеснока 2-3 шт.
- оливкового масла хорошего качества полстакана
- красного винного уксуса 1 ст.л.
- яичного желтка 1 шт.
- сахара 1 ч.л.
- дижонской горчицы пол. ч.л.
- соль и специи по вкусу.
Для салата:
- отварной куриной грудки 350 гр.
- обжаренного бекона 6 ломтиков
- томатов 2 шт.
- салата ромэн 1 кочан
- красного лука 1 шт.
- зеленого гороха 6 ст.л.
- тертого сыра 3 ст.л.
- специи по вашему вкусу
Выход: 6 порций.
Время приготовления: 30 минут.
Сегодня готовим итальянский салат:
Делаем заправку:
Для это смешайте в большой миске или банке мелкорубленный или пропущенный через пресс чеснок, масло, уксус, сырой яичный желток, сахар, горчицу и по щедрой щепотке соли и перца и взбейте до получения гладкой, кремовой смеси, около 1 минутки.
Готово.
Готовим салат:
Мелко нарежьте луковицу и замочите в холодной воде до 10 минут, чтобы убрать горечь, затем слейте и переложите в салатник.
Теперь нарежьте небольшими кубиками куриную грудку и обжаренный бекон, ломтиками томаты и салат ромэн и также выложите в салатник.
Затем добавьте к полученной смеси зеленый горошек и тертый сыр, специи и обильно полейте ароматной заправкой, хорошенько перемешайте.
Добавить больше заправки, соли и перца при желании.
Готово.
Подавайте к столу.
Leave a Comment