Имбирное печенье

Имбирное печенье

Для приготовления пятнадцати порций имбирного печенья понадобиться:

45 г. миндаля,
70 г. сливочного масла,
25 г. натурального меда,
12 г. свежего имбиря,
90 г. сахара,
65-70 г. темного шоколада.

Приготовление имбирного печенья:

Миндаль залить водой и, бланшировать 5 минут. Сняв с огня, оставить в воде на несколько минут. После того слить воду, охладить орехи и снять с них кожуру.

Миндаль порезать на мелкие кусочки. Имбирь промыть, очистить от кожуры и мелко натереть на терке.

Сливочное масло растворяют с медом и сахаром на водяной бане. Снимаем массу с огня, когда кристаллики сахара полностью растворятся.

Добавив к этой массе измельченный имбирь и миндаль, варим все около 5 минут, не забывая регулярно помешивать.

Горячую массу выливают на противень, устланный пергаментной бумагой. Когда масса остынет, ее разрезают на квадраты или с помощью различных фигур придают нужную форму.

Шоколад порубить на кусочки и растопить в микроволновке. Макнуть один из уголков печенья в горячий шоколад и охладить.

В одной порции находится всего лишь 190 калорий, поэтому имбирное печенье является отличным вариантом для послеобеденного чаепития.

Имбирное печенье готово. Готовьте с удовольствием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *