Рыбные блюда, мало того, что являются постными, всегда получаются очень вкусными и полезными, ведь в рыбе содержится много полезных веществ, микроэлементов и витаминов.

Мы предлагаем вам приготовить хек жареный по нашему рецепту.

Мы будем обжаривать его в панировочных сухарях со сладкой паприкой.

Необходимые ингредиенты:

  • свежемороженый хек – четыре тушки;
  • пшеничная мука – пять столовых ложек;
  • сладкая молотая паприка – одна десертная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • лимон – одна штука;
  • приправа для рыбы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Хек жареный: приготовление

Чтобы приготовить по нашему рецепту жареный хек свежемороженые тушки рыбы размораживаем, очищаем, моем, срезаем плавники.

Затем разрезаем каждую тушку вдоль на две части, аккуратно извлекаем хребет и другие косточки и оставляем только филе.

Далее приступаем к маринованию хека.

Для этого раскладываем все филе на большой поднос, натираем рыбу изнутри солью, черным молотым перцем, специальной приправой для рыбы, а также обильно сбрызгиваем соком одного целого лимона.

Даем рыбе промариноваться в течение сорока-шестидесяти минут.

Тем временем приготовим ароматную панировку для хека.

Для этого возьмем пять-семь столовых ложки просеянной пшеничной муки, насыплем ее в широкую глубокую тарелку и добавим к ней одну десертную ложку сладкой молотой паприки, все хорошенько перемешаем, в результате чего у нас получится панировочная мука приятного розоватого оттенка.

Старательно обмакиваем каждое филе хека в муке со всех сторон.

Разогреваем на большой сковороде рафинированное растительное масло, и когда оно начнет кипеть, а проверить это можно опустив в масло щепотку соли, если он зашипит, масло нагрелось до нужной температуры, осторожно выложим в него запанированную рыбу.

По нашему рецепту жареный хек нужно готовить на протяжении семи-десяти минут с каждой стороны до тех пока рыба не подрумянится, как следует, и не будет готова.

Прежде чем подавать филе хека жареное к столу, сразу после сковороды, выложим его на сложенное в два-три слоя бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло, а затем переложим на порционную тарелку, украсим свежей зеленью, зеленым горошком и замороженной красной смородиной, которая придаст блюду приятную кислинку.

Также с рыбой можно подать нарезанный тонкими полукольцами, запанированный в муке с паприкой и обжаренный на сковороде, репчатый лук.

Вот так просто можно приготовить жареный хек.

Приятного аппетита!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.