Грибной суп с перловкой
Предлагаю вам сегодня приготовить невероятно вкусный и сытный супчик из грибов с овощами и перловкой.
Очень просто и быстро в приготовлении.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- сушеных грибов (лучше белых) 150 гр.
- кипятка для грибов 1,5 стакана
- свежих грибов, нарезанных пластиками 100 гр.
- луковок, нарезанных кубиками 1 шт.
- моркови нарезанной кубиками 1 шт.
- сельдерея, нарезанного кубиками 1 шт.
- перловки обработанной паром полстакана
- муки 2 ст.л.
- сливочного масла 4 ст.л.
- воды или бульона 6 стаканов
- специи по вашему вкусу
Выход: 6 порций.
Сегодня готовим грибной суп с перловкой:
Выложите в глубокую миску сушеные грибы, залейте кипятком и дайте им впитать воду.
В это время в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте подготовленные овощи: лук, морковь и сельдерей, приправив их специями до мягкости около 8 минут.
Затем добавьте полстакана перловки и обжаривайте смесь в течение 3 минут периодически помешивая.
Теперь добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и готовьте ещё 2 минутки.
После выложите в овощную смесь замоченные грибы и свежие нарезанные грибы и влейте бульон или воду.
Доведите смесь до закипания, затем уменьшите огонь и варите 20 до 25 минут.
Готово.
Подавайте к столу с рубленной зеленью и свежим хлебом.
Leave a Comment