Предлагаю вам сегодня приготовить невероятно вкусный и сытный супчик из грибов с овощами и перловкой.

Очень просто и быстро в приготовлении.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • сушеных грибов (лучше белых) 150 гр.
  • кипятка для грибов 1,5 стакана
  • свежих грибов, нарезанных пластиками 100 гр.
  • луковок, нарезанных кубиками 1 шт.
  • моркови нарезанной кубиками 1 шт.
  • сельдерея, нарезанного кубиками 1 шт.
  • перловки обработанной паром полстакана
  • муки 2 ст.л.
  • сливочного масла 4 ст.л.
  • воды или бульона 6 стаканов
  • специи по вашему вкусу

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим грибной суп с перловкой:

Выложите в глубокую миску сушеные грибы, залейте кипятком и дайте им впитать воду.

В это время в толстостенной кастрюле на растопленном сливочном масле обжарьте подготовленные овощи: лук, морковь и сельдерей, приправив их специями до мягкости около 8 минут.

Затем добавьте полстакана перловки и обжаривайте смесь в течение 3 минут периодически помешивая.

Теперь добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и готовьте ещё 2 минутки.

После выложите в овощную смесь замоченные грибы и свежие нарезанные грибы и влейте бульон или воду.

Доведите смесь до закипания, затем уменьшите огонь и варите 20 до 25 минут.

Готово.

Подавайте к столу с рубленной зеленью и свежим хлебом.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.