Говядина Веллингтон

Для приготовления рецепта «Говядина Веллингтон» понадобиться:

250 грамм шампиньонов
100 грамм шпината
300 грамм говяжьей вырезки, зачистить от пленок и сухожилий
растительное масло
250 грамм готового слоеного теста
2 яичных желтка, взбить
паприка для подачи

Паста ренданг:

2 стебля лимонного сорго, кончики подрезать
4 луковички шалота
2 зубчика чеснока
кусочек галангала или имбиря в 2 см
сушеных перца чили, замочить в кипятке на 5 минут, воду слить
40 грамм масла растительного
200 грамм говяжьей вырезки, нарезать тонкими ломтиками
1/2 ст. л. сахара
150 миллилитров густого кокосового молока или жирных сливок
80 грамм кокосовой стружки, обжарить и растолочь до состояния пасты
4 листика кафрского лайма, тонко нарезать

Грибной соус с перцем:

20 грамм пасты ренданг
300 миллилитров жирных сливок
10 сушеных грибов шитаке. замочить в горячей воде до мягкости, нарезать
1 ч. л. перца горошком, растолочь
оставшийся после жарки мясной сок.

Переходим к приготовлению:

Для пасты ренданг измельчите в блендере лимонное сорго, шалот, чеснок, галангал (имбирь) и перец чили вместе с небольшим количеством воды.

Получившуюся пасту обжаривайте на сковороде в масле около 5 минут, пока масло не отслоится.

Добавьте говядину, сахар, кокосовое молоко и 1 ч. л. соли, тушите на среднем огне 35 минут. Подлейте немного воды, если масса кажется суховатой.

Добавьте обжаренную кокосовую стружку, листики лайма и доведите до кипения. Выберите мясо и сохраните (съедите его потом). Оставшийся соус снимите с огня и отставьте в сторону.

Измельчите в блендере грибы до состояния пасты. Обжаривайте грибную пасту на сковороде около 15 минут, пока лишняя влага не выпарится.

Остудите. Шпинат бланшируйте в кипятке, пока он не сморщится. Выловите шумовкой и дайте обсохнуть.

Разделайте мясо в тонкий пласт. Для этого вначале сделайте продольный над рез глубиной примерно на треть толщины куска.

Раскройте словно книжку, затем сделайте еще один надрез по самой толстой части мяса и снова раскроите.

Нанесите на мясо пасту ренданг (2 ст. л. сохраните для соуса) и скатайте в рулет, связывая кое-где суровой ниткой.

Разогрейте немного масла на сковороде и подрумяньте рулет. Снимите с огня и оставьте минут на 10 отдохнуть. Выделившийся сок слейте и сохраните для соуса.

Веревки удалите.

Разогрейте духовку до 200 С.

Уложите на столе большой кусок пищевой пленки примерно 50×30 см и выложите на него слои шпината, сверху слои грибной пасты, затем мясной рулет и аккуратно, используя пленку, оберните его шпинатно-грибной массой.

Плотно закрепите и уберите на полчаса в холодильник.

Раскатайте тесто в пласт размером 35×25 см. Смажьте взбитым желтком.

Достаньте мясной рулет из холодильника, снимите пленку, рулет уложите на край листа теста и закатайте в него.

Смажьте взбитым желтком со всех сторон.

Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов, срежьте излишки теста по краям и снова смажьте рулет желтком. Выпекайте 40 минут до готовности мяса.

Для соуса смешайте оставшуюся пасту ренданг со сливками, грибами, перцем, мясным соком от жарки, щепоткой соли и 100 мл воды.

Варите при медленном кипении 10 минут до загустения. Достаньте веллингтон из духовки и оставьте минут на 10 отдохнуть.

Затем нарежьте ломтиками толщиной 3 см. присыпьте паприкой и подавайте с грибным соусом.

Говядина Веллингтон готова. Теперь Вы знаете, что приготовить из говядины и сможет поделиться с друзьями.

А если Вам понравился рецепт, оставляйте комментарии или дополнения к рецепту.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.