С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом.

Невероятно красиво и вкусно.

Пробуйте.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • муки 1,5 стакана
  • сахарной пудры 6 ст.л.
  • молотого имбиря 1 ч.л.
  • соли 1 щепотка
  • сливочного масла кусочками 10 ст.л.
  • яичного желтка 1 шт.
  • воды 3 ст.л.

Для крема:

  • цельного молока 1 стакан
  • измельченного свежего имбиря 2 ч.л.
  • ванили 1 ч.л. или 1 стручок
  • яичных желтков 3 шт.
  • сахарного песка полстакана
  • кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • для глазури:
  • абрикосового варенья полстакана
  • коньяка 2 ст.л.
  • нарезанных фруктов ананаса, киви и малины по 100 гр.

Выход: 10 порций.

Сегодня готовим фруктовый пирог:

Готовим корж: Смешайте муку, сахар, имбирь, соль в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и смешивайте, пока смесь не приобретет крошкообоазнуый вид.

Взбейте яичный желток с водой в маленькой миске и влейте смесь по одной столовой ложке до образования гладкого теста.

Скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение одного часа.

После раскатайте в пласт, выложите его в круглую форму со съемным дном, которое застелите пергаментом и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Выньте корж и дайте остыть полностью.

Готовим крем: В среднюю кастрюльку влейте молоко, добавьте имбирь и ванили и доведите смесь до закипания.

Снимите с огня, накройте тарелкой и оставьте на полчаса.

После процедите и доведите смесь до кипения еще раз.

В средней миске взбейте венчиком яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной смеси и постепенно добавляя и постоянно взбивая добавьте сухие ингредиенты в горячее молоко.

Взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, после процедите его в чистую миску и охладите.

Взбейте до однородной массы теплое абрикосовое варенье и коньяк.

Собираем пирог: В охлажденный корж выложите ванильный крем, выровняйте поверхность, выложите сверху нарезанные фрукты и ягоды малины и при помощи кисти смажьте их коньячной глазурью, которая придаст красивый блеск и аромат.

Готово.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.