Фруктовый пирог
С удовольствием делюсь с вами рецептом нежного и очень ароматного пирога с фруктами под коньячной глазурью и ванильным кремом.
Невероятно красиво и вкусно.
Пробуйте.
Ингредиенты:
Для коржа:
- муки 1,5 стакана
- сахарной пудры 6 ст.л.
- молотого имбиря 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- сливочного масла кусочками 10 ст.л.
- яичного желтка 1 шт.
- воды 3 ст.л.
Для крема:
- цельного молока 1 стакан
- измельченного свежего имбиря 2 ч.л.
- ванили 1 ч.л. или 1 стручок
- яичных желтков 3 шт.
- сахарного песка полстакана
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- для глазури:
- абрикосового варенья полстакана
- коньяка 2 ст.л.
- нарезанных фруктов ананаса, киви и малины по 100 гр.
Выход: 10 порций.
Сегодня готовим фруктовый пирог:
Готовим корж: Смешайте муку, сахар, имбирь, соль в кухонном комбайне, затем добавьте сливочное масло и смешивайте, пока смесь не приобретет крошкообоазнуый вид.
Взбейте яичный желток с водой в маленькой миске и влейте смесь по одной столовой ложке до образования гладкого теста.
Скатайте его в шар, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение одного часа.
После раскатайте в пласт, выложите его в круглую форму со съемным дном, которое застелите пергаментом и выпекайте 15 минут при 180 градусах.
Выньте корж и дайте остыть полностью.
Готовим крем: В среднюю кастрюльку влейте молоко, добавьте имбирь и ванили и доведите смесь до закипания.
Снимите с огня, накройте тарелкой и оставьте на полчаса.
После процедите и доведите смесь до кипения еще раз.
В средней миске взбейте венчиком яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал до однородной смеси и постепенно добавляя и постоянно взбивая добавьте сухие ингредиенты в горячее молоко.
Взбивайте крем, пока он не загустеет и не начнет пузыриться, после процедите его в чистую миску и охладите.
Взбейте до однородной массы теплое абрикосовое варенье и коньяк.
Собираем пирог: В охлажденный корж выложите ванильный крем, выровняйте поверхность, выложите сверху нарезанные фрукты и ягоды малины и при помощи кисти смажьте их коньячной глазурью, которая придаст красивый блеск и аромат.
Готово.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Leave a Comment