Сегодня я предлагаю легкий рецептик двухслойного желе с кусочками ягод и фруктов.

Он порадует вас невероятным, сочным вкусом и ярким видом.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • смесь красных фруктов (клубника, вишня, малина и клюква) 2 стакана
  • воды 4 стакана
  • порошкового желатина 4 пакетика
  • сока клюквы 2 стакана
  • сахарного песка 1 стакан
  • сгущенного молока 1 банка

Выход: 10 порций.

Время приготовления: 2 часа.

Сегодня готовим фруктовое желе:

Смажьте, а затем протрите бумажным полотенцем глубокую форму для запекания.

Теперь промойте и обсушите ягоды, нарежьте клубнику на четвертинки, удалите косточки у вишен и нарежьте пополам, затем охладите их, пока готовите желе.

Выложите порошковый желатин в небольшую миску, залейте 1 стаканом клюквенного сока и взбейте, чтобы объединить.

Дайте смеси настояться 5-10 минут. В это время нагрейте в средней кастрюле 4 стакана воды, добавьте сахар и доведите смесь до закипания.

Снимите кастрюлю с плиты, добавьте клюквенную смесь и взбейте венчиком, пока желатин полностью не растворится.

Отмерьте 2 стакана желатиновой-клюквенной смеси, вылейте подготовленную форму и остудите, поместив её дно в большую миску с холодной водой.

Когда смесь загустеет аккуратно добавьте кусочки фруктов и оставьте на 30 минут.

Охладите фруктовый слой и залейте сверху оставшейся желатиновой смесью.

Охладите до готовности около 1 часа.

Теперь добавьте сгущенное молоко на оставшиеся 2 стакана желатиновой смеси и перемешайте, чтобы объединить.

Охладите её при комнатной температуре и осторожно влейте сливочно-желатиновую смесь поверх фруктового желе.

Не лейте в одно место, а заливайте постепенно, поворачивая форму.

Затем поставьте желе в холодильник на 1 час.

Для удаления желатина из формы, осторожно переверните формочку на блюдо и дайте желе аккуратно выскользнуть из неё.

Это займет от 2 до 3 минут.

Если желе не выходит налейте в широкую миску горячей воды и подержите в ней дно формы в течение 10 секунд.

Выньте из воды, обсушите снаружи форму, и переверните на тарелку.

Нарежьте ломтиками фруктовое желе, подавайте к столу и наслаждайтесь.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.