Сегодня я предлагаю вам сладкий вариант пиццы с ароматными персиками, имбирем и мятой с миндальной корочкой.

Отличный вариант для чаепития, детского стола и вообще для всех кто любит сладкую выпечку!

Пробуйте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянной муки 4 стакана
  • сахарного песка 1 ст.л.
  • соли 3 ч.л.
  • яиц 2 шт.
  • уксуса 1 ч.л.
  • холодного сливочного масла кусочками 150 гр.
  • нарезанного миндаля 5 ст.л. и 1 ст.л сахара для посыпки

Для начинки:

  • персиков 4 шт.
  • свежего тертого имбиря 2 ст.л.
  • молотого имбиря и соли по 1 щепотке
  • кукурузного крахмала 1,5 ст.л.
  • сахарного песка 2 ст.л.
  • свежая мята для украшения

Выход: 4-6 порций.

Сегодня готовим фруктовую пиццу:

В чашу кухонного комбайна добавьте муку, сахар и соль и перемешайте.

Затем добавьте холодные кусочки масла и смешайте до получения мелких крошек.

В маленькой миске взбейте смешайте яйцо, уксус и воду, влейте полученную смесь к муке и смешивайте до получения гладкого теста.

Разделите его на две части, скатайте каждую в шар и оберните его в пищевую пленку и охладите в течение 30 минут.

После поставьте разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Готовим начинку:

Выложите в миску персики, нарезанные дольками, посыпайте тертым имбирем, кукурузным крахмалом, сахаром, молотым имбирем и солью, хорошо перемешайте и дайте постоять им в течение 10 минут.

Готовим пиццу:

Раскатайте охлажденное тесто в пласт толщиной 8 мм. и поместите тесто на пергаментную бумагу.

Выложите слой персиков в центр, оставляя 5 см. по краям, которые уложите сверху поверх персиков.

Смажьте края взбитым яичком и щедро посыпайте сверху нарезанным миндалем и сахаром.

Выпекайте до золотой корочки, приблизительно от 40 до 45 минут.

Перед подачей на стол посыпайте свежими листьями мяты.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.