Сегодня поделюсь с вами рецептиком очень вкусного и сытного супа из черной фасоли со свежими овощами и специями.

Невероятный вкус, красивое оформление и простота приготовления – вот что суп особенным.

Пробуйте!

Ингредиенты:

  • сушеных черных или былых бобов
  • куриного бульона 4 стакана
  • воды 2 стакана
  • измельченного чеснока 4 зубчика
  • лука, нарезанного кубиками 1 шт.
  • сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета нарезанных кубиками по 1 шт.
  • порошка чили и тмина по пол.ч.л.
  • специи по вашему вкусу
  • сметана, авокадо и петрушка для украшения

Время приготовления: 2 часа

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим фасолевый суп:

Перед приготовлением супа замочите в большой миске или кастрюле фасоль на ночь, залив её холодной водой.

Затем слейте фасоль, залейте кипятком, доведите смесь до закипания и прокипятите около 2 минут.

Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте потомиться течение 1 часа.

Снова слейте фасоль и промойте в холодной воде.

Теперь в толстостенную кастрюлю выложите фасоль, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, влейте бульон и воду и доведите смесь до закипания, после сбавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 часа.

Затем добавьте специи, порошок чили и тмин, перемешайте и тушите еще полчаса.

Подавайте фасолевый суп со сметаной, кубиками сладкого перца и авокадо, рубленой петрушкой и дольками лимона.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.