Фасолевый суп
Сегодня поделюсь с вами рецептиком очень вкусного и сытного супа из черной фасоли со свежими овощами и специями.
Невероятный вкус, красивое оформление и простота приготовления – вот что суп особенным.
Пробуйте!
Ингредиенты:
- сушеных черных или былых бобов
- куриного бульона 4 стакана
- воды 2 стакана
- измельченного чеснока 4 зубчика
- лука, нарезанного кубиками 1 шт.
- сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета нарезанных кубиками по 1 шт.
- порошка чили и тмина по пол.ч.л.
- специи по вашему вкусу
- сметана, авокадо и петрушка для украшения
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций.
Сегодня готовим фасолевый суп:
Перед приготовлением супа замочите в большой миске или кастрюле фасоль на ночь, залив её холодной водой.
Затем слейте фасоль, залейте кипятком, доведите смесь до закипания и прокипятите около 2 минут.
Накройте крышкой, снимите с плиты и дайте потомиться течение 1 часа.
Снова слейте фасоль и промойте в холодной воде.
Теперь в толстостенную кастрюлю выложите фасоль, нарезанный кубиками лук и сладкий перец, влейте бульон и воду и доведите смесь до закипания, после сбавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1,5 часа.
Затем добавьте специи, порошок чили и тмин, перемешайте и тушите еще полчаса.
Подавайте фасолевый суп со сметаной, кубиками сладкого перца и авокадо, рубленой петрушкой и дольками лимона.
Leave a Comment