Сегодня делюсь с вами классическим рецептом фаршированного перца рисом, фаршем и сыром.

Необыкновенно вкусно, сытно и красиво.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • вареного риса 1 стакан
  • мясного фарша 200 гр.
  • красного или белого лука 1 шт.
  • томатного соуса полстакана
  • тертого сыра 1,5 стакана
  • копченных сосисок 2 шт. для украшения

Выход: 6 порций.

Сегодня готовим фаршированные перцы:

Срежьте верх у каждого перца, аккуратно выньте семена и прожилки и установите в форме для запекания.

Теперь обжарьте фарш около 5-10 минут пока он не подрумянится, добавьте луковку, нарезанную небольшими кубиками и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Теперь выложите томатный соус, отварной рис, перемешайте и добавьте 1 стакан тертого сыра, снова перемешайте.

Выложите горячую начинку в перцы и запекайте при 180 градусах в духовке 1-2 часа.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.