Фаршированные яйца
Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень красивой и вкусной закуски – фаршированных яиц со спаржей.
Кстати, её вы можете заменить на любую сезонную зелень иди соломку из ярких овощей.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- яиц 18 шт.
- ломтиков бекона 10 шт.
- спаржи 10 стеблей
- соли, перца и сушеного чеснока по 1 щепотке
- майонеза 6 ст.л.
- йогурта или сметаны 3 ст.л.
- дижонской горчицы 1 ст.л.
- тертого сыра 4 ст.л.
- молотой паприки пол. ч.л.
- свежего зеленого лука 2 ст.л.
Выход: 18 порций.
Сегодня готовим фаршированные яйца:
Выложите вымытые яички в большую кастрюлю и залейте холодной водичкой, доведите до закипания, варите в течение 1-2 минут, снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой.
Через 15 минут слейте воду и залейте сразу же яйца холодной водой на 20 минут.
Пока охлаждаются яйца, в это время обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Затем на этой же сковороде обжарьте стебли спаржи с солью, перцем и молотым чесноком в течение 5 минут до легкой мягкости, выложите на тарелку и нарежьте пополам.
Теперь очистите яички от скорлупы, срежьте небольшой кусочек белка с нижней части яйца, чтобы оно могло стоять, затем срежьте верх яичка на 1/2 и аккуратно выньте чайной ложкой желток.
Старайтесь не повредить белок!
После выложите жареные ломтики бекона в кухонный комбайн и измельчите до крошки, затем переложите в небольшую миску.
Далее выложите в комбайн яичные желтки, майонез, йогурт, горчицу, соль, перец и смешайте до гладкой массы, переложите её в кондитерский мешок и выдавите в яичные чашечки.
Теперь посыпайте сверху крошкой из бекона, тертым сыром, воткните в середину спаржу и закончите украшать, посыпав яички молотой паприкой и рубленным зеленым луком.
Готово.
Подавайте к столу!
Leave a Comment