Сегодня я предлагаю вам замечательный рецепт очень красивой и вкусной закуски – фаршированных яиц со спаржей.

Кстати, её вы можете заменить на любую сезонную зелень иди соломку из ярких овощей.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • яиц 18 шт.
  • ломтиков бекона 10 шт.
  • спаржи 10 стеблей
  • соли, перца и сушеного чеснока по 1 щепотке
  • майонеза 6 ст.л.
  • йогурта или сметаны 3 ст.л.
  • дижонской горчицы 1 ст.л.
  • тертого сыра 4 ст.л.
  • молотой паприки пол. ч.л.
  • свежего зеленого лука 2 ст.л.

Выход: 18 порций.

Сегодня готовим фаршированные яйца:

Выложите вымытые яички в большую кастрюлю и залейте холодной водичкой, доведите до закипания, варите в течение 1-2 минут, снимите с плиты и накройте кастрюлю крышкой.

Через 15 минут слейте воду и залейте сразу же яйца холодной водой на 20 минут.

Пока охлаждаются яйца, в это время обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Затем на этой же сковороде обжарьте стебли спаржи с солью, перцем и молотым чесноком в течение 5 минут до легкой мягкости, выложите на тарелку и нарежьте пополам.

Теперь очистите яички от скорлупы, срежьте небольшой кусочек белка с нижней части яйца, чтобы оно могло стоять, затем срежьте верх яичка на 1/2 и аккуратно выньте чайной ложкой желток.

Старайтесь не повредить белок!

После выложите жареные ломтики бекона в кухонный комбайн и измельчите до крошки, затем переложите в небольшую миску.

Далее выложите в комбайн яичные желтки, майонез, йогурт, горчицу, соль, перец и смешайте до гладкой массы, переложите её в кондитерский мешок и выдавите в яичные чашечки.

Теперь посыпайте сверху крошкой из бекона, тертым сыром, воткните в середину спаржу и закончите украшать, посыпав яички молотой паприкой и рубленным зеленым луком.

Готово.

Подавайте к столу!

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.