Фалафель рецепт
Сегодня я предлагаю вам невероятно вкусные котлетки из гороха с зеленью по рецепту из арабской кухни.
Сочные, нежные фалафельки идеально подойдут для обедов и ужинов вкупе с овощными салатами, любыми соусами и сыром.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- сушеного гороха или бобов 1, 5 стакана
- крупно нарезанного зеленого лука 1 пучок
- рубленного чеснока 4 зубчика
- свежих листиков петрушки 4 ст.л.
- оливкового масла 2 ст.л.
- свежевыжатого лимонового сока 2 ст.л.
- молотого тмина и кориандра по 2 ч.л.
- соды и соли по 1 ч.л.
- растительного масла для жарки 2 стакана
Выход: 4-6 порций или 18 штук.
Сегодня готовим фалафель:
Поместите сухой горох в большую миску, добавить достаточно воды, чтобы покрыть их на 3 см и оставьте без крышки при комнатной температуре до 24 часов.
Горох должен увеличиться в размере в 1,5 раза, а вы получить 3 стакана размоченного гороха.
Затем выложите его в кастрюльку, залейте одним литром холодной воды доведите до закипания.
Варите 3 минуты и снимите с плиты, затем накройте крышкой и оставьте на 1 час.
После слейте и переложите в большую миску, добавьте зеленый лук, чеснок, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, тмин, кориандр и соль и хорошо перемешайте до однородной смеси.
Выложите её в кухонный комбайн и измельчите.
В готовую гороховую смесь добавьте соду и хорошо перемешайте, после разделите её на шарики (в каждом должно быть по 2 ст.л. смеси), которые выложите на пергаментную бумагу.
Разогрейте в толстостенной или чугунной сковороде растительное масло, затем осторожно опустите в него партию фалафелей – 6-8 штук и обжаривайте до глубокого золотисто-коричневого цвета, 5 до 7 минут.
Выньте при помощи шумовки и переложите на бумажные полотенца, повторите с каждой партией фалафелей.
Готово.
Подавайте к столу с йогуртом, различными соусами, свежими овощами и сыром.
Leave a Comment