Многим нравятся вареные яйца.

Одни предпочитают яйца в «мешочек», другие всмятку, а третьи вкрутую.

И не всегда получается сварить их именно такими, как хочется.

Тратится время, деньги и хуже всего – наши нервы, особенно когда нужно идти рано утром на работу и кушать не совсем «правильные» яйца.

Правда, сейчас в продаже появились специальные маркеры, которые стоит бросить в кипяток и они покажут степень готовности яйца.

Но все равно – нет ничего лучше, чем электрическая яйцеварка, успевшая зарекомендовать себя на рынке кухонных аксессуаров с самой лучшей стороны.

Если приобрести такой полезный прибор бытового применения, то после использования яйцеварки можно будет быть твердо уверенным, что яйца на выходе получатся такие, какие нужно. Для этого имеется специальная громкая звуковая сигнализация в виде кудахтанья несушки.

Как варить яйца в яйцеварке

Варить яйца в яйцеварке проще простого.

Для этого достаточно опустить куриные яйца в специальные ячейки, затем залить воду на дно резервуара и далее закрыть агрегат герметичной крышкой.

После электрическая яйцеварка включается.

Теперь осталось подождать, пока появится звуковой сигнал, который будет говорить о готовности яиц.

В нашей обязанности окатить сваренные яйца холодной водой и подать на стол к раннему завтраку.

Электрическая яйцеварка: функции

Электрическая яйцеварка стандартного типа способна одновременно отваривать до семи куриных яиц.

В комплекте любого такого устройства присутствует своеобразная игла-пробойник, благодаря которой можно будет прокалывать яйца сзади, то есть с тупого конца.

Что это дает на практике?

Проколка яиц позволяет сравнивать давление жидкости как снаружи, так и внутри скорлупы.

В итоге белок яиц более не сможет более вытекать в кипящую воду и застывать.

Используя электрическую яйцеварку, можно добиться высоких показателей по части качества вареного яйца, так как в таком агрегате оно варится не в воде, а на пару.

Благодаря пару куриный белок приобретает нужную жесткость, что только усиливает гастрономический вкус.

На рынке кухонных аксессуаров имеются и другие виды яйцеварок, которые в своей конструкции имеют еще одну специальную емкость, предназначенную для готовки яичницы.

Также на пару.

Таким образом, приготовленная яичница станет бесценной находкой для тех людей, которые сидят на диете и которым любая пища, приготовленная на жиру и на сковороде, противопоказана.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.