Домашний майонез
Сегодня я поделюсь с вами рецептиком майонеза домашнего приготовления.
Он получается очень, нежным, воздушным и невероятно вкусным.
Пробуйте.
Ингредиенты:
- яиц 1 шт.
- сырого яичного желтка 1 шт.
- яблочного уксуса или лимонового сока 2 ч.л.
- горчицы 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли пол. ч.л.
- растительного масла 4 ст.л.
Выход: 10 порций.
Сегодня готовим домашний майонез:
Выложите яйцо и желток, уксус, соль, горчицу и сахар в блендер и смешайте до однородности на медленной скорости.
Затем медленно влейте масло и взбивайте смесь, пока она не загустеет и не посветлеет.
Готово.
Домашний майонез может храниться в холодильнике в течение 1 недели.
Leave a Comment