Сегодня я поделюсь с вами рецептиком майонеза домашнего приготовления.

Он получается очень, нежным, воздушным и невероятно вкусным.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • яиц 1 шт.
  • сырого яичного желтка 1 шт.
  • яблочного уксуса или лимонового сока 2 ч.л.
  • горчицы 2 ч.л.
  • сахара 1 ч.л.
  • соли пол. ч.л.
  • растительного масла 4 ст.л.

Выход: 10 порций.

Сегодня готовим домашний майонез:

Выложите яйцо и желток, уксус, соль, горчицу и сахар в блендер и смешайте до однородности на медленной скорости.

Затем медленно влейте масло и взбивайте смесь, пока она не загустеет и не посветлеет.

Готово.

Домашний майонез может храниться в холодильнике в течение 1 недели.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.