Попробуйте приготовить свой ароматный, домашний хлеб, который во много раз лучше и вкуснее покупного.

Рецепт не сложный, а результат просто великолепный.

Пробуйте.

Ингредиенты:

  • тепленькой воды 1 стакан
  • активных сухих дрожжей 2 ч.л.
  • жидкого меда 3 ст.л.
  • оливкового масла 2 ст.л.
  • просеянной пшеничной муки 1,5 стакана
  • просеянной ржаной муки полстакана
  • соли 1,5-2 ч.л.
  • яиц 1 шт.

Выход: 4 штуки.

Сегодня готовим домашний хлеб:

В чашу электрического миксера снабженного крюком для замеса теста, влейте тепленькую водичку, добавьте дрожжей, мед и оливковое масло, быстро смешайте.

Дайте настояться в течение 5-15 минут, пока дрожжи не станут пениться.

В отдельной ёмкости, смешайте два вида муки просеянной и соль.

Теперь тонкой струйкой добавляйте мучную смесь и смешайте все на низкой скорости ингредиенты в течение 12-15 минут.

Выньте липкое тесто из ёмкости и поместите его на мукой посыпанную поверхность и промесите его вручную, добавляя муки до гладкости и эластичности.

Тесто в смазанную маслом ёмкость, сверху накройте плотной тканью и дайте подняться 2-3 раза в тепле в течение 1,5-2 часов.

После этого времени, снова поместите тесто с мукой, чтобы уменьшить липкость.

Разрежьте его на четыре равные части и сверните их в шарики, уложите их на противень, снова накройте и дайте подняться в течение 20-30.

Затем сделайте крестообразный надрез на верху каждого каравая и смажьте поверхность взбитым яичком.

Выпекайте в течение 40-45 минут при 200 градусах до золотистой, румяной корочки.

Готово.

Дайте полностью остыть хлебу и подавайте к столу.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.