Cвинина запеченная в духовке

Сегодня готовим свинину в духовке и для этого нам понадобиться:

  • сыр твердого сорта – 300 гр;
  • свиная мякоть – около 1,2 кг;
  • баночка маленькая консервированного зеленого горошка;
  • два соленых огурца;
  • одно куриное яйцо;
  • три картофелины среднего размера;
  • две ложки майонеза (можно и сметаны);
  • одна репчатая луковица;
  • одна морковь;
  • специи, соль – на вкус.

Переходим к приготовлению свинины в духовке:

Вначале морковь и соленые огурцы нарезать именно маленькими кубиками, а картошку на пополам. Лук нарезаем кольцами.

Нарезанные овощи уложить в посуду и прибавить горошек без жидкости, а также сырое яйцо. По вкусу чуть посолить, присыпать специями и прибавить майонез. Перемешать.

Свинину промыть, хорошенько обсушить и нарезать среднего размера кусками с толщиной около 7 мм.

Мясо чуточку отбить молоточком, после чего натереть специями различными, солью.

На противень, чуть смазанный любым маслом уложить отбитые куски мяса, а сверху кучками уложить приготовленные овощи.

Содержимое на противне отправить на тридцать минут в духовку. После чего вынуть, обильно присыпать измельченным сыром и отправить на десять минут опять в духовку.

На блюдо уложить кусочки свинины, запеченные с оливье и подать к столу.

Запеченная свинина с картошкой готова. Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.