Мало того, что печень очень полезный продукт из него еще можно приготовить множество различных блюд.

Я расскажу вам, что приготовить из печени для повседневного стола.

Это простое блюдо из свиной печени, которое не займет много времени, но понравиться всем сто процентов!

Ингредиенты:

  • Две луковицы:
  • Свиная печень – около 400 грамм;
  • Одна долька чеснока;
  • Чайная ложечка горчицы;
  • Сметана любой жирности – 200 грамм;
  • Мука;
  • Две веточки петрушки;
  • Сода
  • Любое масло – на выбор;
  • Перец, соль – на вкус.

Приготовление печени

В самом начале необходимо подготовить печень.

Поэтому в первую очередь ее нужно промыть именно в холодной воде.

После этого печенку нарезать тонкими полосками посыпаем ее содой и оставляем на полчаса, после чего смываем соду водой.

Совет: Печень лучше нарезать, когда она еще не совсем оттаяла.

Так вы с лёгкостью снимете пленку и нарежете, так как вам нужно.

Луковицы очистить, как можно мельче нарезать и слегка обжарить, до мягкости с любым маслом на сковороде.

Затем к луку уложить печенку и жарить все вместе, в среднем десять минут.

В неглубокой емкости соединить муку, сметану и горчицу, перемешать.

Затем данную массу влить к печени и по вкусу приправить специями, солью, а также рубленым чесноком и петрушкой.

Тушить все вместе уже до готовности.

На тарелочку положить немного печени и подать к столу, с каким – либо по вкусу гарниром.

Свиная печень готова.

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.