После приготовления вы получите 12 порции

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • 500 – грамм сыра «Филадельфия», сыр можно заменить похожим,
  • 200 – грамм печенья,
  • 110 – грамм сл. масла,
  • 200 – грамм сахара,
  • 4 – куриных яйца,
  • 90 – мл. сливок,
  • Сметана – 5 ст. ложек,
  • Цедра лимона.

Приготовление Чизкейка нью-йорк:

Измельченные печенья

Первым делом подготовим основу.

Измельчаем печенья с помощью блендера в мелкую крошку.

Заранее размягчённое масло, смешиваем с измельченным печеньем.

Форму, в которой буде выпекаться чизкейк смажем маслом и выложим на дно печенье и хорошо разровняем руками. Затем уберем форму в холодильник и займемся приготовлением
основы для начинки.

Соединяем сыр, яйца, сливки, цедру лимона и все перемешиваем с помощью блендера на небольшой скорости, пока не добьемся, консистенции густой сметаны.

Далее выливаем получившуюся массу в форму с основой.

Выпекать будем по принципу водяной бани.

Прямо в поддон наливаем воды, и ставим торт выпекаться при 170 градусов на 1 час 10 минут.

Чизкейк нью-йорк посыпанный пудрой и украшен клубникой.

Пока чизкейк выпекается, сметану, и сахар взобьем блендором.

За 10 -15 мин. до готовности достаем торт, выливаем сметану и ставим допекаться.

Далее вытаскиваем форму из духовки. Когда торт остынет проходим по краям острым ножом и перекладываем на тарелку. Чизкейк стоит выдержать не менее 8 часов.

Чизкейк Нью-Йорк готов.

Пищевая ценность:

  • Сыр Филадельфия в 100гр. 253 ккал.,
  • Печенье в 100гр. 341 ккал.,
  • Сливочное масло в 100гр. 748 ккал.,
  • Сахарный песок в 100гр. 398 ккал.,
  • Сливки 20% в 100гр ккал.,
  • Сметана 20% в 100гр. 206 ккал.,
  • Цедра лимона в 100гр. 16 ккал.

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.