Чечевичный суп пюре

Необходимые ингредиенты для приготовления чечевичного супа пюре:
- овощной бульон – 1,5л,
- чечевица красная – 150г,
- булгур – 50г,
- луковица – 1шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 3 зубка,
- томатная паста или соус – 1 ст.л,
- паприка свежемолотая – 1 ч.л,
- укроп – 1 пучок,
- морская соль – 1⁄2 ч. л,
- кориандр – 1⁄2 ч. л,
- тмин – 1⁄2 ч. л,
- зир – 1⁄2 ч. л,
- оливковое масло – 4ст. л,
- соль,
- петрушка – 1 пучок.
- порошок чили.
Чечевичный суп пюре или турецкий суп имеет очень насыщенный и интересный вкус.
Лук и чеснок очищаем и мелко крошим. Моем, чистим морковь и трем на мелкую терку.
Тмин, зир, кориандр, морскую соль – смешиваем и толчем в ступке или мелем в кофемолке.
Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ставим на огонь. В кипящий бульон медленно высыпаем булгур, при этом периодически помешивая.
Измельченный лук с чесноком жарим несколько минут на оливковом масле.
Сюда же добавляем тертую морковь, томатную пасту и истолченные специи. Жарим еще пять минут.
Затем высыпаем в суп чечевицу и добавляем морковную зажарку, варим еще около 15 минут.
Вслед за тем добавляем в суп соль и перец чили по вкусу.
Меньшую часть измельченной зелени добавляем в суп. А остальную зелень смешиваем со сметаной, которую нужно подавать к супу.
Чечевичный суп пюре готов. Приятного аппетита.
Leave a Comment