Чечевичный суп пюре

Необходимые ингредиенты для приготовления чечевичного супа пюре:

  • овощной бульон – 1,5л,
  • чечевица красная – 150г,
  • булгур – 50г,
  • луковица – 1шт,
  • морковь – 2 шт,
  • чеснок – 3 зубка,
  • томатная паста или соус – 1 ст.л,
  • паприка свежемолотая – 1 ч.л,
  • укроп – 1 пучок,
  • морская соль – 1⁄2 ч. л,
  • кориандр – 1⁄2 ч. л,
  • тмин – 1⁄2 ч. л,
  • зир – 1⁄2 ч. л,
  • оливковое масло – 4ст. л,
  • соль,
  • петрушка – 1 пучок.
  • порошок чили.

Чечевичный суп пюре или турецкий суп имеет очень насыщенный и интересный вкус.

Лук и чеснок очищаем и мелко крошим. Моем, чистим морковь и трем на мелкую терку.

Тмин, зир, кориандр, морскую соль – смешиваем и толчем в ступке или мелем в кофемолке.

Выливаем в кастрюлю овощной бульон, ставим на огонь. В кипящий бульон медленно высыпаем булгур, при этом периодически помешивая.

Измельченный лук с чесноком жарим несколько минут на оливковом масле.

Сюда же добавляем тертую морковь, томатную пасту и истолченные специи. Жарим еще пять минут.

Затем высыпаем в суп чечевицу и добавляем морковную зажарку, варим еще около 15 минут.

Вслед за тем добавляем в суп соль и перец чили по вкусу.

Меньшую часть измельченной зелени добавляем в суп. А остальную зелень смешиваем со сметаной, которую нужно подавать к супу.

Чечевичный суп пюре готов. Приятного аппетита.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.