Для приготовления бараньих ребрышек понадобиться:

  • морковь – 1 штука;
  • ребрышки бараньи – 400 грамм;
  • луковица – 2 головки;
  • уксус яблочный – около 50 мл;
  • корица, петрушка, перец – по вкусу;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль.

Переходим к приготовлению:

Ребрышки промыть, обязательно обсушить и замариновать на пару часов в яблочном уксусе.

Морковь и луковицы промыть, затем очистить и нарезать лук – средними колечками, морковь – кружочками.

На противень, выстланный фольгой положить бараньи ребрышки.

По вкусу приправить корицей, перцем и солью.

Сверху выложить ровненьким слоем кружочки – моркови и колечками – лук.

Данное блюдо аккуратно полить сметаной и прикрыть фольгой.

Затем отправить в духовку на полтора часа. Запекать до готовности.

Ребрышки в сметане красиво выложить на плоское блюдо и к столу подать с любимой по вкусу ароматной зеленью, а также вкусными и спелыми овощами.

Бараньи ребрышки готовы.

Готовьте с удовольствием.

Written By
Аватар

MasterChef

Кулинария – прекрасное и самое совершенное искусство. Оно включает все наши пять чувств и добавляет к ним шестое – потребность отдать все лучшее, что есть в нас.